ココロ・悩み 6歳女の子のわがままやイライラに悩んでいます。楽しく過ごしたいけど冬休みが憂鬱。アドバイスをお願いします。 上の子、年長6歳女の子。 赤ちゃん返りわがまま口答えイライラ。 本気になって怒ってお説教して、一日ほとんどイライラして怒って過ごしてしまいました。 ほんとはお互い笑顔で楽しく過ごしたいのに😢 冬休み憂鬱。明日が来るの憂鬱。 せっかくのクリスマスイブなのになー。 ダメ母な私にアドバイス下さい😢 最終更新:2020年12月24日 お気に入り 1 女の子 赤ちゃん返り クリスマス 上の子 6歳 憂鬱 はじめてのママリ(2歳2ヶ月) コメント R♡ すっごくわかりますー 7歳の女の子のママですが一緒です。 赤ちゃん返り酷いのに口答え凄くて 上の子に拒否反応でてました 毎日朝くるのが嫌でした😭😭 12月23日 はじめてのママリ コメントありがとうございます✨ 共感して下さり嬉しいです😢 ほんと上の子に拒否反応です😢 毎日明日は怒らないで過ごしたいと思うのに、毎日怒ってます。 娘には申し訳ないけど、かわいいと思えなくて…💦 そんな自分がイヤです💦 昔はあんなにかわいいと思ってたのになーと悲しくなります😓 12月23日 R♡ 怒りたくないけど怒ってしまいますよねー 私もかわいいと思えなかったですよ💦 赤ちゃん返りがとにかく辛くて冷たすぎると 思いますがそれされるとゾッとしてました😱 でもそう思う自分も嫌でなんか毎日辛かった… 昔の写真みてかわいかったなー どこでかわったんだろう… もう一度やり直したいなと最近思います🥺🥺 12月23日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😢 昔の写真見てそう思いますよね💦 赤ちゃん返り、小さければかわいく思えるのかもしれませんが、もう6歳なのにされると拒否反応です😓 下のお子さん2歳ということですが、上のお子さんはまだ赤ちゃん返りありますか? この気持ち、いつまで続いてしまうのかなと思って💦 12月23日 R♡ そうですよね、私も5,6歳で赤ちゃん返りされても拒否反応しかなく娘との関係が悪くなるばっかりでした💦 ほんとは受け入れてあげるべきなんだろうけど そんなこと無理でした😭 辛いこの状況からはやく抜け出したいですよね… もう赤ちゃん返りはなく気づいたら終わってました。 春から小学生だから気持ちがかわり もしかしたらなくなるかもですよ てかなくなってくれないと困りますよね🥺🥺 12月24日 はじめてのママリ コメントありがとうございます✨ 今はもう赤ちゃん返りないんですね✨ 少し希望が見えました💦 小学生になったら状況が変わるといいんですが😩 お話できて良かったです😊 ありがとうございました😊 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
共感して下さり嬉しいです😢
ほんと上の子に拒否反応です😢
毎日明日は怒らないで過ごしたいと思うのに、毎日怒ってます。
娘には申し訳ないけど、かわいいと思えなくて…💦
そんな自分がイヤです💦
昔はあんなにかわいいと思ってたのになーと悲しくなります😓
R♡
怒りたくないけど怒ってしまいますよねー
私もかわいいと思えなかったですよ💦
赤ちゃん返りがとにかく辛くて冷たすぎると
思いますがそれされるとゾッとしてました😱
でもそう思う自分も嫌でなんか毎日辛かった…
昔の写真みてかわいかったなー
どこでかわったんだろう…
もう一度やり直したいなと最近思います🥺🥺
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😢
昔の写真見てそう思いますよね💦
赤ちゃん返り、小さければかわいく思えるのかもしれませんが、もう6歳なのにされると拒否反応です😓
下のお子さん2歳ということですが、上のお子さんはまだ赤ちゃん返りありますか?
この気持ち、いつまで続いてしまうのかなと思って💦
R♡
そうですよね、私も5,6歳で赤ちゃん返りされても拒否反応しかなく娘との関係が悪くなるばっかりでした💦
ほんとは受け入れてあげるべきなんだろうけど
そんなこと無理でした😭
辛いこの状況からはやく抜け出したいですよね…
もう赤ちゃん返りはなく気づいたら終わってました。
春から小学生だから気持ちがかわり
もしかしたらなくなるかもですよ
てかなくなってくれないと困りますよね🥺🥺
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
今はもう赤ちゃん返りないんですね✨
少し希望が見えました💦
小学生になったら状況が変わるといいんですが😩
お話できて良かったです😊
ありがとうございました😊