夜お風呂後に泣き止まない赤ちゃんについて相談です。抱っこやトントンでも泣き止まず、最終的に車で寝かしつける状況で毎日フラフラしています。同じ経験の方いますか?
最近夜お風呂上がり少ししたらギャン泣きが始まります。ふかふかかふか見せたら泣き止むけど、ヒックヒックはとまりません。泣き声とめてる感じがして逆に可哀想になり泣かせてあげようと放置してみるのですが、むせて吐きます…。抱っこしてもダメでトントンでもダメで、結局最終車に乗って寝かしつけます。毎日フラフラです…そんなことあったよーって方いますか?
- なっ(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

POOH
おっぱいやミルクあげても泣き止まないですか?
なっ
おっぱいあまり食い付いては飲まないです。飲んだ〜寝た〜…と思ったらマーライオンしたり…。昨日は飲んだと思ったら左はいらないといって泣き出して吐きました。
POOH
おおっ、つい飲まないんか❗️とか突っ込んだり色々したくなりますね😅💦
お風呂はご飯前に入れる感じですか?
うちは上もいるのでリズムがあるせいか、風呂→授乳→30~1時間寝る→離乳食→遊んだり、上と一緒にテレビ見る→添い乳で7時くらいに朝は起きるとかです💦
あとは抱っこ紐入れておぶって家事してると寝ます☺️
なっ
うちまだ離乳食始めてないんです😭😭今日は抱っこ紐入れてドライヤーしてたら寝てくれました🤣🤣
POOH
抱っこみんな好きなんでよく寝ますよ❤️
家事もしなきゃなんで、気にせずおんぶしたりしてやることやっとたら寝ますよ☺️
母は死にますが😅💦
なっ
ですね!(笑)私も昨日ドライヤーしながら、あっつーーーー。と思って放心状態でした🤣🤣