※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

PCR検査を受けるべきか悩んでいます。自身は外出を控えており、感染者数も少ないですが、病院では検査を勧められていません。

予定日近い方にお聞きしたいです。
みなさんPCR検査はしましたか?
私の行っている病院はこっちから聞かないと検査しないみたいでまだ検査した人はいないみたいです。
感染者は毎日20人は出てないくらいの県で、私自身もほとんど外出していません。
検査をお願いしようか悩んでいます😣

コメント

ポンズ

20日に出産したものです。
お世話になってるクリニックでは38Wに任意で一回だけ無料でPCR検査していますよ!!皆さん実施して今の所出てないとのことでした。
病院にお聞きになられてもいいと思います😲
心配になりますよね😅

来週の38週で強制ですが無料で検査することになってます😊
感染者数は毎日一桁、二桁いくと「今日は多いなー」と言われる県です🙋‍♀️

感染者が少ない県だし外出もしてるけど人混みには行かないので、無料じゃなかったら私はしてなかったですね😅

ママリ

最近出産しましたが、私が産んだ産院では、妊婦さんから聞かれることが多くなったからやることにしたよ〜って言われて、やりました!36週以降の妊婦さん限定で、唾液を採取して行う簡易?検査でした。

私は、へーそうなんだって思って普通に受けましたが、よくよく考えてみたら、偽陽性でることあるし、もし偽陽性でてしまったら10日待機だし、その間に陣痛きたらどうなっていたのかって恐ろしくなりました💦
そもそも希望制だったみたいで、ちゃんと説明聞いてなかった私が悪いのですが…
なのでホント身の覚えがない限り、強制ではないのなら受けない方がいいかなって思います…

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがコメントありがとうございました😊