※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
その他の疑問

ニトリの珪藻土のやつでいろいろ調べてて、仕事で長期間アスベストを浴…

ニトリの珪藻土のやつでいろいろ調べてて、

仕事で長期間アスベストを浴びたりしてなければ肺癌とかは大丈夫そうだけど、悪性中皮腫という癌は少量でも可能性がありそうな事が書いてありました。
短期間に少量吸った場合のデータもないと。

ただ、どの病気にしてもアスベストを吸ったから必ずなるわけではなく、仕事でアスベストを浴びてもそれで病気になる人は少ないと。

ただ、アスベストの赤ちゃんに関するデータがどこにもなくて心配。
珪藻土のマットの上ではいはいとかしてたよー!!
珪藻土割ってゴミで出したこともあるし、割った時に赤ちゃんが吸い込んでたらとおもうと後悔しかない。
赤ちゃんなんて、大人よりもアスベストにたいする影響大きいんじゃないの?って思います。

ニトリもっとしっかりした説明してほしい。
HPにも小さく注意喚起しかしてないし、腹立つわ。

コメント

私もニトリの使ってます😭
急に言われても詳しいことのってないし意味わからない!!!って感じです😩
ハイハイもしてますし、なんなら座ったり触ったりめちゃくちゃしてます😭😭

• ちな

ちな

ほんとそうですよね!もっとしっかり説明してほしい!
    まだ全部調査中なんですかね😭
    座ったり触ったりしますよねー!削ったりしてないことだけが救いかな…

• 12月23日

退会ユーザー

ほんとに、、削ったりしてたら最悪でしたよね🥲
    もう早く回収してほしい、、、💦

• 12月23日