※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなくる
妊娠・出産

34週から軽い生理痛のような鈍痛があります。前駆陣痛かどうか不安で、他の方の経験を知りたいです。

おはようございます(*^^*)
いつもお世話になってます!

34wに入ってから軽い生理痛のような鈍痛が度々ありますが、これは前駆陣痛なのでしょうか?
一昨日の健診で相談したところ、あまり頻繁に張るようだったら病院に…と言われたんですが、張るってよりは軽い生理痛みたいな感じだから違う気もするし…
みなさんは前駆陣痛はいつから始まりましたか?
またどんな痛みでしたか(>_<)?
初めてのことで戸惑ってます(;ω;)
教えてください!

コメント

Fママ

前駆陣痛だと思います!!
私も軽い生理痛のような感じでしたよ☺️
私は前駆陣痛がきた次の日に出産しました!
でも前駆陣痛がきた日に出産する人もいれば一週間や1ヶ月かかる方もいるみたいです!

• はなくる

はなくる

やっぱりそうなんですね!
    同じ感じで少し安心しました(*^^*)
    でも次の日に出産なんて羨ましいです♡!
    私は臨月まであと2週間ちょっと、お腹にいてもらいたいのであと少し頑張ります(;ω;)♡

• 8月4日
水城

おはようございます。

私も、33週頃から生理痛のような鈍い痛みがあり、38週の現在、昨日からちょっと重い生理痛のような痛みが不定期にきています。

そろそろ体が準備を始めているのでしょうか(^^)

ドキドキしながら、本陣痛を待っているところです☺

入院の準備を済ませて、穏やかに過ごしていきましょう☺

• はなくる

はなくる

少しづつ痛みが増してくる感じなんでしょうか(꒪ȏ꒪)
    早く我が子に会いたいですね(*⁰▿⁰*)
    水城さんはもういつ産まれても大丈夫ですねー\(^o^)/
    お互い出産頑張りましょう(*^^*)♡

• 8月4日
caoao

回答じゃなくて申し訳ないのですが、昨日同じような経験しました!
私の場合、朝からやたらとお腹が張ってて、横になれば治るけどまたすぐ張る…みたいな状態で、そのうちお腹を下したような軽い痛みもうっすら感じ…軽い生理痛にも似てるし、なんじゃこれ?と少し不安になっていました。自分なりに調べた結果、前駆陣痛ぽいな〜と思っているんですが、上の子のときになかったので、赤ちゃん下がってきてるんじゃないかと心配です…>_<…でも、後期悪阻も続いてるから、下がってないかな、とも思ったり。
今朝は落ち着いているのでホッとしているところです。

不安になりますよね泣
まだ出てきちゃダメよー!!

• はなくる

はなくる

週数一緒ですねー♡
    私も不安で調べたりしました(>_<)
    やっぱり前駆なんですかね(꒪ȏ꒪)
    後期悪阻も辛いですよね(;ω;)
    私も後期悪阻に苦しみながらも前駆…?って感じで不安になってます(>_<)
    ひとまずお互いあまり無理しないようにして臨月まで頑張りましょう(>_<)♡

• 8月4日