妊娠中の便秘について、皆さんは何日おきに出すようにしていますか?出した方がいいですか?
汚い話すみません😣💦
妊娠中って便秘なりやすいと思うんですが。
皆さん出なくても何日おきに出すようにしてますか?
やはり出した方がいいんでしょうか?
- ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ちん
私は便秘だと気持ち悪くなるので、産婦人科で便秘薬貰ってましたよ!
マグネシウムとかで便に水を含ませて出しやすくする癖にならないタイプの

いーいー
何日おきとかでは無く、毎日出さないとダメですよ!
-
ママリ。
そうなんですか😅
下剤飲んでも毎日とかはでなくて😅
赤ちゃんや母体に影響あるとかですか?- 12月23日
-
いーいー
市販のものは知りませんが、病院で処方されてるものは影響ないです。
影響あったら何か言うし、処方出来ないですよ😅- 12月23日
-
ママリ。
便秘で毎日出さないと体に影響あるかって意味です😭
すみません😣💦
酸化マグネシウムは毎日飲んでますが、特に効かなくて😅- 12月23日
-
いーいー
出さないとお腹が張りやすくなり、それが続くと切迫とかにもなるそうです。
私は元々切迫で入院もしましたが医師から言われました。
多胎妊娠ならなおさらですね。- 12月23日
-
ママリ。
そうなんですか😭
いつも気づけば5日~一週間とかは出なくて、、、
妊娠中は出したほうがいいんですね😂- 12月23日
-
いーいー
酸化マグネシウムの量を増やすか、それが効かないならラキソベロンという、水薬は本当の下剤なので一度病院に言って処方してもらったらどうでしょうか?
- 12月23日
-
ママリ。
水の下剤のほうが効くんですね!
わかりました❗ありがとうございます- 12月23日

退会ユーザー
基本出ないの4日とかです💦
綿棒で浣腸したりして出してました😭苦しくて、固くてやばかったです…
-
ママリ。
私も気づけば5日くらいは普通に出ないです😰
私の場合、苦しいとかもなくて(笑)- 12月23日

ほー
私は基本毎日出るタイプなので1日出なかっただけで次の日は便秘薬飲んで出すようにしてます💦
なので最高でも2日ですね!

はじめてのママリ🔰
話それますが、出してないと産む時にウンチも出ることあるみたいですよ😏医療行為としてウンチを出すこともあるみたいですし‥‥
-
ママリ。
そうなんですね💦
どうにかしてでも毎日出したほうがいいんですね😅- 12月23日

Miso
便秘辛いですよね😭私もマグネシウム1日3錠飲んでいて前回の検診で便出てる?と聞かれて、2.3日は平気ですよね?と聞いたら怒られました😂maxの1日6錠まで飲んでと言われ量を増やしましたがイマイチです💦お腹をあっためて腸を刺激しなさいと言われました👍週数進むと更にひどくなるみたいですよ😱💦
-
ママリ。
そうなんですね!
私も酸化マグネシウムあんまり効かないと伝えたら、量増やすよう言われて飲んでます。
恥ずかしながら普段から便秘だから何日も便秘でも体調変化なくて😂💦- 12月23日
-
Miso
私も元々便秘なので2.3日位なら出てる方と思ってしまいます😂毎日快便とか夢のようなおはなしです笑
便秘のせいか痔になったのでなるべく出るように薬は飲んだ方がいいです😭- 12月23日

みくろ
一人目の時ヒドい便秘で4日出なかった時、歩けなくなる位お腹痛くなりました😵もうちょっとで救急車呼ばれるところでした😅
毎日ちゃんと出した方がいいですよ✨
-
ママリ。
4日でひどい便秘なんですね😭
普段から私便秘気味だからか1週間でなくても体調変わらなくて(笑)- 12月23日
ママリ。
私、便秘でも体調不良感じなくて😵
酸化マグネシウムは一応毎日飲んでますが、そんなに効かなくて🤔
ちん
そうなんですね😵
キウイはたべられますか?
頑固な便秘に効くらしいので、アレルギーが無ければ毎日食べてみてください🥝
ママリ。
そうなんですね!
キウイは好きで結構食べます😂