※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

イルミネーションを見に行く際、2歳後半の子どもに着せる服を探しています。新生児用の服でも問題ないか、80サイズを選ぶべきか悩んでいます。

今の季節に夜にイルミネーションみにいくのですが
暖かいものを探してまして
これって新生児とか書いてるんですけども
2歳後半の走り回れる時期でも 問題なく着れますかね…?90も考えたんですがやはり大きいみたいで80サイズです

コメント

ととろん

どこの地域か分かりませんが、このご時世に小さい子ども連れてイルミネーション見に行くとか理解しがたいです。

• 柚

普段の生活をしらず、どういうイルミネーションを見に行く予定かもしらないでしょうから、理解して頂かなくても結構です。 コメントもして頂かなくて結構です。 ☺️

• 12月23日
ママリ

2歳だと動きにくいと思うので嫌がると思います💦 

• 柚

やっぱりそうですか💦
    上下分ける方が良さそうですよね🤔

• 12月23日
ままり

うちの子がこの前似たようなつなぎを着て公園に遊びに行きましたが、そこまで嫌がりはしませんでした!
でももしテンション上がってはしゃいだり、どこかのタイミングで屋内に入るようだと体温調節が難しいです🤔

それとうちの子は85センチくらいの細身で90を着ていたのですが、もこもこな分中が狭いというか、実際に着させると見た目よりも小さめでした!

• 柚

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️公園でも使えるから1着あるといいですよね! たぶん 走り回ると思います😭 コロナもあるので室内は入らずに家に帰るとは思うのですが もし入るなら 上だけ脱がすとかですよね😭

なるほどです! うちの子も身長80の10キロで細身なのですが この繋がってるだと、上だけのジャンバーならいいんですけど、90サイズだと大分長い気がして…
    難しいですね😭

• 12月23日
  • ままり

ままり

そうですね…上だけ脱がすとなると、背中にクッション背負ってるみたいになって動きにくくなってしまいそうです🤔

長さ難しいですね💦厚手だから丈も折りにくいでしょうし😓
    あ、それと全体だけでなく、股から肩までの長さも確認した方が良いかもです!うちの子は胴長なのか、足先は余裕があるのに股から肩までがパツパツでした😅

• 12月23日
  • 柚

間違いないです😭

あー!なるほど!
    もう 近くに良い店ないのでAmazonにしようとおもうのですが 上だけのを、90買ってスノーブーツかって 下タイツと裏起毛のズボンでどうにかしようかなと…

• 12月23日