今週接待🍻と同僚上司との飲み会🍻あるらしい。コロナ禍で心配だというこ…
今週接待🍻と同僚上司との飲み会🍻あるらしい。
コロナ禍で心配だということ。
私は友達や家族と会うのでさえ色々我慢してるのに、、という気持ち。
それで、 ついつい嫌味を言ってしまい、キレられ。
こんな毎日いやだー普通に戻りたい。
そもそも嫌味を言わなければいいのはわかってる。
でも私コロナ禍で飲み会反対派だし、コロナ抜きにすれば飲み会自体羨ましいし、嫌味ごでちゃう💦
こういう場面で快く送り出してる奥様、尊敬します。
もしよければコツを教えてください🥺
特に接待は仕方ないのはわかるんです。仕事相手がいる以上好きにコントロールできる訳ではないので😭
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ひまわりと青い空
よくわかります。
私だったら家の中に感染対策のポスターとか貼ってしまうと思います。
意地悪ですかね?
kiki
うちも会社の付き合いで飲み会🍺現在カラオケ🎤らしいです。
めちゃめちゃにキレたいですが仕事の付き合いだから仕方ない!って言われるの分かってるので
帰ってお風呂直行、イソジンでうがいを必ずやれ!!マスクして寝ろ!
とだけLINEしました。
そして玄関に除菌スプレー
ドーンと置いてやりました。
-
KR mama
すみません、横からですが
イソジンで~マスクして寝ろ!のくだり、ちょっと笑ってしまいました😂
凄いなぁ、嫌味も言わず送り出せるなんて、神業だなぁと思います✨- 12月23日
-
みのり
わーかっこいい!!!😂😂
旦那自身が私以上に予防気にしてるので、そういうのできないのが残念です、、🥺
個室での短い時間の食事会で嫌味言う私は意地悪ですよね💦- 12月23日
みのり
ポスターいいですね😂😂笑
主人はコロナのことを十分わかってるし、後ろめたさがあるのも伝わってきます🥺なのに嫌味を言って罪悪感をえぐってしまうこの性格の悪さ、、、どうしようもないです💦
私の気持ちをぶつけるところがなくて、つい当人の主人にぶつけてしまうんですよね🥺
喧嘩ばかりで、、、
難しいですね。