※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚することが決まりました。後悔するでしょうか?・平日は別居、土日は…

離婚することが決まりました。
後悔するでしょうか?

・平日は別居、土日は休みが合えば家族で過ごす
・籍は抜く

これまでと変わるところは、上の2つです。

子どもを育てるパートナーとしてそれ以外は今まで通り、人生のパートナーとして死ぬまで支え合う予定です。

お財布も今まで通り同じです。
私が独り身な以上、ずっと支えてくれるそうです。

もし、私が再婚することになったら、その時は子育てのパートナーのみになります。

こんな関係成り立つのでしょうか。

離婚を切り出したのは私です。
面倒だからという理由で財布を別にすることを嫌がったのは夫です。

夫にメリットがなさすぎて、なぜこんな関係を受け入れたのか謎です。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚する意味は…?って感じですけど、
夫婦が納得してるなら良いんじゃないですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    形だけでも離婚することで、心が自由になれるメリットがあるかなと思ってます。

納得すれば後悔しないのですかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔ない人生なんて多分無いので、自分の選択を信じて後悔しても自分で責任とるしかないと個人的には思います。
    死ぬまで支え合う、ずっと支えてくれるとかはあまりアテにしないほうが良いですね。
    離婚してない夫婦ですら、そこはどう転ぶかは未知数なので。
    下の方もコメントされていますが、偽装離婚と勝手に誤解される可能性はありそうですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何に後悔するかがわかりません。離婚することにですか? 籍抜いただけという感じです。子育てもして、死ぬまでパートナーで…
何が理由で離婚することになったのか、見えてきません。財布を別にしてくれなかったからですか?

偽装離婚の方のお話聞いたことあります
母子手当目的と聞きました…
そう思われても仕方ないです、離婚後も夫婦みたい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

戸籍上の繋がりがなくなることに、後悔はあるのかなと思いました。

離婚理由はいろいろあり、5年ほど話し合った結果です。
    私が正社員で収入があるので、手当はもらえないのです、、

お互いに結婚というものに向いていないけど、縁があって結婚した相手だし、助け合える親友でいようと話しました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! たくさん話し合って決めたのなら、それが全てですね。自分自分の時間を持ちつつ、助け合いながら生活できると良いですね⭐︎

• 1時間前