コメント
かなた
母乳が足りなくてなら母乳外来でマッサージしてもらったりして量を増やすことが出来ます。
量が足りてるなら必死になって飲ませるしかないですね💦😣
かなた
母乳が足りなくてなら母乳外来でマッサージしてもらったりして量を増やすことが出来ます。
量が足りてるなら必死になって飲ませるしかないですね💦😣
「母乳外来」に関する質問
乳腺炎について教えてください! 昨日からぼこぼこになりいくら赤ちゃんにいろんな角度で吸ってもらっても痛みもぼこぼこも治りません… ここまで治らないのが初めてで、どこに行ってどうしたらいいのか分からず… 母乳外…
直母が厳しいから、産後勅語から毎日搾乳。 軽い乳腺炎になっても、自力で回復。 今回は最重症化してしまって、右胸は真っ赤でカチカチ。 何回も母乳外来に通院。 こんなんだったら、ミルクの方がはるかにお金がかからな…
食欲があまりない赤ちゃんについて。 生後7ヶ月の男の子を育てています。 新生児期から飲むよりも寝ることが優先の子で、起こして飲ませるのがとにかく大変でした。 月齢が進めば飲む力もついて変わってくるかと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
母乳が出るようになれば寝ずに飲んでくれますかね😣
寝てしまうから正確な母乳量もわからなくて😂
まー
足りない分は、ミルクを足そうと思っています。
ただ、完母にできるなら完母にしたくて😣
まー
そうですよね!ありがとうございます。ミルクを足しながら母乳を頑張ってみます☺️
かなた
母乳でるから寝ないわけではないです。
どれぐらい増えてるかわかりませんが、母乳量をはかってみて足りない分ミルクを足すのも大事だとおもいますよ。
かなた
段々吸うのも上手になるし、起きてる時間も長くなるので大丈夫ですよ😊