子育て・グッズ 1か月検診で子供の体重が低いと言われ、授乳中にすぐ寝る。母乳外来で相談する意味はあるでしょうか。 1か月検診に行くと、子供の体重が低すぎると言われました。 完母にしていました。ショックです。 子供が授乳中にすぐ寝てしまいます。母乳外来に行っても意味ないですかね?? 最終更新:2020年12月22日 お気に入り 体重 完母 授乳中 検診 母乳外来 まー(3歳11ヶ月, 6歳) コメント かなた 母乳が足りなくてなら母乳外来でマッサージしてもらったりして量を増やすことが出来ます。 量が足りてるなら必死になって飲ませるしかないですね💦😣 12月22日 まー 母乳が出るようになれば寝ずに飲んでくれますかね😣 寝てしまうから正確な母乳量もわからなくて😂 12月22日 かなた 母乳でるから寝ないわけではないです。 どれぐらい増えてるかわかりませんが、母乳量をはかってみて足りない分ミルクを足すのも大事だとおもいますよ。 12月22日 まー 足りない分は、ミルクを足そうと思っています。 ただ、完母にできるなら完母にしたくて😣 12月22日 かなた 段々吸うのも上手になるし、起きてる時間も長くなるので大丈夫ですよ😊 12月22日 まー そうですよね!ありがとうございます。ミルクを足しながら母乳を頑張ってみます☺️ 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
母乳が出るようになれば寝ずに飲んでくれますかね😣
寝てしまうから正確な母乳量もわからなくて😂
かなた
母乳でるから寝ないわけではないです。
どれぐらい増えてるかわかりませんが、母乳量をはかってみて足りない分ミルクを足すのも大事だとおもいますよ。
まー
足りない分は、ミルクを足そうと思っています。
ただ、完母にできるなら完母にしたくて😣
かなた
段々吸うのも上手になるし、起きてる時間も長くなるので大丈夫ですよ😊
まー
そうですよね!ありがとうございます。ミルクを足しながら母乳を頑張ってみます☺️