※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福岡市早良区での産後ケアや母乳外来のおすすめを教えてください。母乳育児を頑張りたいです。

23週の女の子妊娠中です🤰♡
去年福岡市早良区に引越したのですが、産後ケアや母乳外来等おすすめの場所を教えてもらいたいです☺️
1人目はおっぱいが痛くて挫けてしまったので、2人目はなるべく母乳で頑張りたいです!

コメント

きなこ

お隣の西にある、い都の助産院マンナは桶谷式の母乳マッサージしてくれる所でオススメです❤️
私も1人目は陥没乳頭等で完母になれず傷だらけになったり保護器使ったりと全然うまくいきませんでした💦今回は退院したその足で桶谷式のマッサージを受けに行き、そこの先生と相談しながら今も通ってます。
どうやって進めていくといいのか、飲ませ方なども詳しく教えてくれるのでとても心強いです!1度乳腺炎になった時もすぐに診てくれました✨
1人目のときが嘘のように、完母が軌道に乗りまくってます❤️
参考になれば幸いです🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信に気付かず、すみませんでした🙇‍♀️

教えて頂きありがとうございます😍
    今宿にあるんですね!比較的近いので通いやすそうです🩵
    退院してすぐ行くのが良いんですね😳
    夢の完母☺️🌟素晴らしいです👏🏻
    教えて下さりありがとうございます!

• 6月21日