コメント
めぶっこ
効果があったかどうかはわかりませんが、私かなり出たんですけど、特に飲んでたものは十六茶ですかね(ˊ̱˂˃ˋ̱)
1日1.5Lは十六茶飲んでました(笑)
搾乳したら片方だけで250とかでてましたよ(笑)
退会ユーザー
うちの産院は母乳外来がとても有名な先生なのですが、タンポポ茶をすすめていましたよ☺
おっぱいがもともと出る人はパンパンに張ってしまうから注意するように言われました!
カフェイン0だし、香ばしくて美味しいですよ✨
-
みー
たんぽぽ茶、興味あります‼︎😳
ティーライフのですか⁇- 8月4日
-
退会ユーザー
ティーライフはポーランド産の方がオススメです(^^)
安いのやドラッグストアにあるのはほとんど中国産なので、せっかく飲むなら本場のポーランド産が安心ですよ~☺
それと、思い出しましたがお味噌汁や根菜類(にんじん、大根、ごぼうなど)和食が母乳の質と出を良くするとも言われてました✨
アクの強い食べ物(たけのこ、ナスビ、フキ)などは質を悪くするので食べすぎ注意です💦
おっぱいを鏡で見てみて血管が走っているおっぱいは出がいいそうですよ(^^)
長くなってすみません😫- 8月4日
-
みー
ティーライフのたんぽぽ茶は中国産と記載がありますが、聞けばポーランド産もあるんでしょうか⁇💦
試しにたんぽぽ茶を頼んでみようかと思ってます😊
おっぱい、血管は走ってないです...一時期は走ってましたが😭
今日は早速味噌汁を飲みました‼︎
ありがとうございます♡- 8月4日
-
退会ユーザー
たしか有機栽培でルイボスブレンドのやつはポーランド産でしたよ✨
そうなんですね~😭💦
試してみて、どうか効果がありますように!!💕- 8月4日
-
みー
ありがとうございます‼︎
ルイボスブレンドですね‼︎
食べ物にも気をつけたいと思います😊
色々アドバイスありがとうございます♡- 8月5日
matsu22
和食中心で、白米山盛り食べてました!
たくさん出てくれたみたいで、子どもはかなりムチムチでした^^;
-
みー
調べると、やはり白米がいいみたいですね!
うちもムチムチですが、このニ、三日は出が悪い気がして...
よく食べるようにします😭- 8月4日
ママリさん
とにかくお米食べてます👍 お茶は毎日ルイボスティーをがぶがぶ飲んでます❗️
暑くて汗かくと水分も少なくなって母乳出にくくなる気がします(´・_・`)
-
みー
やはり米ですね‼︎
ルイボスティーは、どちらのブランドのですか⁇
たくさん出てたのに、このニ、三日出が悪い気がして不安で😭- 8月4日
-
ママリさん
いつもネットでティーライフってところのを買ってますよ〜😊 妊婦の時から飲んでます♡
赤ちゃんぐずってる感じですか??😣 私は、出が悪そうな日はとにかく頻繁に吸わせるか、ミルク足しちゃってました❗️足りなくて泣いてる方が可哀想だったので😣- 8月4日
-
みー
ティーライフはたんぽぽ茶を調べてたらひっかかりました‼︎たんぽぽ茶よりルイボスティーのほうがおすすめですか⁇
出が悪いときはミルクもありですよね😣
母乳にこだわらず様子みて対応します‼︎😭- 8月4日
テレホン
とにかくバランス良い食事と水分を沢山とることですね!
-
みー
ありがとうございます✨
- 8月4日
テレホン
あとはストレスを溜めずに寝れる時に寝て休むこと!
みー
ありがとうございます✨