※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

借家の大家が急に家に来て敷地内に入ってくるってよくある事ですか?今日…

借家の大家が急に家に来て敷地内に入ってくるってよくある事ですか??

今日、いきなり家の前に車が止まったと思ったらおじさんが出てきて敷地に入ってきて外水栓のあたりを見てすぐに帰って行きました。
その後に旦那に相談したら大家じゃないかと…そして大家の車を確認してもらったら昼間来た車とおそらく一致してます😔

大家の名義は女性でその方とはお会いしていて分かるんですがおそらく今日来たのはその旦那さんだと思うんですが面識もないし正直知らないおじさんが何の前触れもなく敷地に入ってきて気持ち悪かったです、、

大家だと分かっても何を見に来たの、、とも思うし今までそんな事なかった(気付かなかっただけかもしれませんが)です。

ちなみに戸建ての賃貸で、管理費も払っていないので管理は自分達でするようになっています。

こんな事はよくある事なんでしょうか…??

コメント

ママリ

賃貸アパートですが、持ち主の方とみられる方が一度ズカズカと玄関に入ってきたことあります。
間にきちんとした管理会社が入っているので、持ち主と直接やりとりはしないと聞いていたし、また来るとか言ってて怖かったので管理会社に電話して、近寄らないように伝えてもらいました😊
それから一度も姿見てません❗️

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます❗️
    持ち主とはいえ怖いですよね…😔前のアパートの時は大家さんが隣の敷地で畑やってたのでそこでお見かけする事はありましたが駐車場など敷地に入ってくる事はまず無かったので…😔今日は気持ち悪いやらびっくりしました😨
    私ももし次またくるような事があれば管理会社に連絡してみようと思います😣

• 12月21日