※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
ココロ・悩み

職場いじめで新人をかばったらバッシング。お局から嫌がらせ受け、噂で悪者に。辞める予定で気が滅入り、イライラ。上司に相談できず、家庭にも影響。どうすればいい?

職場いじめの板挟みにあい、いじめられてた新人をかばう発言をしたら大バッシング村八分+いじめてたお局は上から注意された腹いせに私に嫌がらせされていてつらかったと根も葉もない虚言を言いふらされてしまいました。他部署のベテラン勢はお局が嘘つくわけないと完全にあちら側について新人と私は悪者にされています。あと3ヶ月で辞める予定ですが気が沈んでイライラして鬱のようになってます。家事も投げやりで子供とも遊ぶ気力もなく怒りっぽくなってます。もう上の人に言ってもまたお局が暴れて悪くなるようにしか思えず、何も言う気になりません。

コメント

はる

私は家庭があっての仕事だと思ってます。
子供がいるから仕事をする。
お子さんが笑顔になるため、幸せにするために仕事をしてお金を稼ぐためであって、お子さんと遊べなくなる、お子さんと笑い合えなくなる、そこまでする仕事は何のための仕事なんでしょうか…

少し冷静になって考えた時、
お子さんのこと思い返してみてください。
私個人的な意見ですが、
家事育児が疎かになる仕事は
してはいけないと思ってます。それをルールとして置いてます🥺

• りんた

りんた

そのとおりですよね
    子供と遊ぶときも職場のことが頭をよぎり上の空になることが多くて今すぐ辞めたいです。
    3月まではと引き止められてますがあと3ヶ月が本当にきついです。

• 12月21日
  • はる

はる

3ヶ月働かないといけない義務や法律ないんですから、
    仕事の代わりはいくらでもいますが、お子さんたちのお母さんはりんたさんだけですよ。
    しっかり本業は何かを思い出してください💪🏻
    お子さんたちにはママが必要です。りんたさんを認めてくれるのは職場よりお子さんたちです。
    お子さんがママに向けた笑顔だけは忘れないで😔

私も似たような件で夏頃、鬱のようになりましたが、負けたくない逃げたくないというプライドから頑張ってみたものの、やっぱりお子さんを犠牲にしてしまうため、今月いっぱいで辞めることにしました。

• 12月21日
  • りんた

りんた

仕事辞めることで迷惑かけることも怖いですが、子供と向き合えてない毎日の罪悪感の方が強くて苦しいです。
    また荒れるのはわかってますが1ヶ月後に退職ともう一度話してみようと思います。

• 12月22日
にこやまサンバ

りんたさん、素敵です!!!見て見ぬふりやら、自分も被害被るのが恐くて何もしてくれない人ばかり見てきました。
私も助けてもらえなかった経験があります。
りんたさんは正義感が強くて真面目な方なんですね。
私は助けてもらえず、ずっとずっと苦しかったのですが、りんたさんの書き込みを見て救われました。私が助けられたような気がして。

どうか毅然とした態度で残り3ヶ月過ごしてください!!

クソみたいなお局にはいつか絶対天罰がくだります。私に嫌がらせをしてきたお局は、私が辞めた一ヶ月後に階段から落ちて骨折してました。
りんたさんに意地悪してくるお局は犬のウンコ踏んで思い切り転んだ挙句、ウンコが口に入りますよ。
もしまた意地悪されたら想像してみてくださいね。
「うるせぇ、口にウンコついてんぞ」と。

子育てや家事に影響が出てしまうほど苦しんでいらっしゃるようで、胸が痛みます。

また辛くなったら吐き出してください!!
貴女を応援してます。

• りんた

りんた

そういう風に言っていただいて私も救われる想いですありがとうございます😢
    見て見ぬふりが出来ず空気を読まずに発言したら私がお局をいじめてると話をすり替えられて弁解の余地なしでした。
    私の職場、口にうんこついてるやつだらけです😂

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

あと3ヶ月なら、無でいいかと。むしろ大改革を起こしてみては?!
職場でいじめとか...仕事を何だと思ってるんでしょうか。
人としても、社会人としてもレベルが低すぎます。
何しに会社にきてるんですかね?!あと3ヶ月でよかったですね☺️

• りんた

りんた

無でいいですかね。挨拶もシカトされるような状況で毎日傷ついてしまいます。

• 12月22日
どらもっち

すいません、もうそんな職場「今すぐ辞めます」で行かなくていいんじゃないでしょうか?

有る事無い事言われて、信じてもらえないんですよね?
何も悪い事してないし、自分の心を削って犠牲にしてまで、義理を通さなくていいですよ💦

• りんた

りんた

今すぐ辞めていい職場ですよね
    無いことを作り出して言いふらされてる状態です。
    どちらにせよグダグダ言われてるし義理通すことないですよね

• 12月22日
  • どらもっち

どらもっち

個人的な理由で、いきなり行きませんというのはどうかなと思いますが、りんたさんには全く非がないです。

そんな低俗な人達に、「勝手にいきなり辞めやがって」とか思われたところで、痛くも痒くもありません。

ほんと、有る事無い事言っていい大人が何やってんの?って感じですね。

• 12月22日
  • どらもっち

どらもっち

ただ、その新人さんが気になりますね。その新人さんも辞めるんですか?

• 12月22日
  • りんた

りんた

新人も3月で辞めます。
    また今日も色々言われて本当に疲れてしまいました😔
    まさか自分が加害者に仕立て上げられるとは思わずお局の恥知らずの図太さには関わるだけ損ですね😔

• 12月22日
  • どらもっち

どらもっち

大人になっても嘘ついて人をおとしめるなんて、、、心のさもしい人ですね、、、

新人さんも可哀想です、、、

頑張らなくていいですよ。無でいましょう!

• 12月22日
  • りんた

りんた

歩み寄ろうとか色々試行錯誤しましたがもう諦めて静かに仕事していこうと思います。

• 12月23日