※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん⑅◡̈*
ココロ・悩み

喘息っの子って毎日咳しているんですか?お盆休み中だったので初めて行く…

喘息っの子って毎日咳しているんですか?

お盆休み中だったので初めて行く小児科に行ったら喘息と診断されました。
ゼーゼーヒューヒューがない喘息です。
6年目にして初めて喘息と言われ心配になってます💦

最初お熱があり咳もあったので内科の病院へ受診し薬を貰い飲んで様子を見ていたのですが、咳が悪化したので急遽小児科へ受診したのが始まりです。
過去激しい運動をしていても咳は出ていなかったのでほんとに喘息か?と思い😅💦 

コメント

かやか

咳喘息ですか?
咳喘息は風邪を引くとなったりしますし、喘息とはちょっと違いますよ。

• ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

初めてのことで🥲
    風邪からの咳が長引くタイプです💦

• 1時間前
かのん

咳喘息ですかね🤔
風邪からの長引く咳は、咳喘息と言われることがあります!

気管支喘息まではいってないけど、このまま長引くと気管支喘息に移行する場合もあると言われました💡

• ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

それなのかな〜😔
    確かに、風邪引くと咳は長引くタイプです💦
    明日からかかりつけの小児科が開くのですが、薬がなくなるタイミングで一度受診した方がいいのかな?😣
    それともお盆中に行った小児科へ行くのがいいのか😮‍💨

• 1時間前
  • かのん

かのん

かかりつけでいいと思います!

• 30分前
  • ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

お盆中に行った小児科では、ここでしかその診断はできないんだよ〜と自信満々でした😂💦 他の方に聞いたらその専門と言っていました😂
    かかりつけの病院に行って相談してみようかな😣

• 27分前