この日空いてたら会おうって約束の仕方をした場合、会える会えないに関…
この日空いてたら会おうって約束の仕方をした場合、会える会えないに関わらず普通は連絡しますよね?
この日なら空いてるかもと言われましたがぎりぎりまで分からないとのことだったので、じゃあ空いてたら会おうという感じで約束したのですが前日になっても相手から何の連絡もありません💧
こっちがその為に予定を空けてあるのは相手も分かってます☁️
私だったら2日前までには何かしら連絡はする(本当に前日の夕方とかになるまで予定分からない場合でも、予定分かるのいつ頃になっちゃうんだけど大丈夫?とか...いつ頃連絡するねー!とか)ので、前日まで相手から何のアクションもない事に少しモヤモヤ(´・_・`).。oஇ
(それまでもこういう予定合わせに関してモヤっとする事が何度か続いてたのでその積み重ねが...💧)
※身内や幼なじみくらいのとても親しい間柄です。
こういう約束の仕方だと、空いてたら連絡するけど空いてなかったら連絡しないよって方もいたりしますか?💧
また、皆さんだったらいつまでに連絡しますか?もしくはいつまでなら連絡待てますか?
私がせっかちなだけでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ママリ子
私なら予定が決まり次第連絡しますね。最悪でも2日前に連絡は入れます。
相手も連絡待っていると思うので…。
私なら連絡なければ会えないと理解して前日に連絡なければ「連絡なかったからまた今度ね!」って一報入れて終わりにしちゃいます💦

🌙
せっかちだと思わないです!
わたしなら2日前くらいに◯日どうする?って連絡します。
待ってる時間無駄だと思うので🥺
毎回そうなる人ならわたしならもう約束しないです〜。
会うまえにそんなにストレスになる人と時間過ごしたく無いです🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
やはり2日前には連絡しますよね😌
私もいつもなら〇日大丈夫そう?とか確認の連絡するんですがちょっともう面倒くさくなってしまって💧
前は全然そんな事なくて家庭内で色々あってから一時的なものだと思うんですが、それでも少し前から似たような事でモヤモヤする事が続いてたので、今後は自分から連絡するのは辞めようと思ってます😭
こんな気持ちで会っても絶対楽しくないですもんね😌
回答ありがとうございます!- 20分前
はじめてのママリ🔰
同じ考えで安心しました😌𓈒𓏸
忙しくて忘れてる可能性もあるんですが、だとしてもその程度なんだなと思ってしまうし、以前から度々予定合わせに関してモヤッとする事が続いてたので、今回もう連絡なければ一報だけ入れて今後は自分から連絡するのはやめようと思います😌
回答ありがとうございます!