※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いが密な地域の方自分は誘われてない、とか気になって家に…

ママ友付き合いが密な地域の方
自分は誘われてない、とか気になって
家に車あるか通ったりする方おられますか?
嫉妬とか凄い方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫉妬に入るかわかりませんがグループでのランチやはじめ仲良かったボス的な人の会話にあまりお世辞で返さなかったり反応しなかったらあからさまに冷たい態度や皆で話してる時に私の発言にだけ嫌味で返したり揚げ足取られたことはありますね😓
嫌われててもいいやと思い、無理すぎて全員疎遠にしました😅

ままり

ママ友付き合いが密かどうかは分からないけど、大規模な新興住宅地で、アチラコチラにママグループがあるっぽいけど、私はどこにも属してないです😂
子供と同級生のママさんとは学校の登校を一緒に行かせてる(登校班はない)ので、連絡先知ってるし顔合わせたら挨拶+他愛もない雑談(「今年暑いですねー💦はやく夏休み終わってほしいですよねー」程度)は話しますが、プライベートで集まって一緒に遊んだりお庭バーベキューしたり、お家プールしたり、みたいなことは(私は)しません😂

誘われたいなら自分から誘えばいいと思います😊
私は一線引いたお付き合いの方が気楽なので、誘われなくても全然気にしません😂