※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
妊娠・出産

妊娠24週、子宮頸管20ミリで入院中。24週でシロッカー術した方いますか?週数が進んでいるため、シロッカー術の判断が難しい。張りなど無く、無自覚で不安。

妊娠24週、子宮頸管20ミリで入院中です。
24週にシロッカー術した方おられますか?
案としてシロッカー術を希望しているのですが週数が進んでいるのでシロッカー術をするか判断が難しいとお話ありました。
張りなど無いため無自覚で今後が不安です。

コメント

ミィ

24週でシロッカーとマクドナルドの間の手術をしました。
21週で入院になり、その時は手術できないと言われてましたが23週に入って手術できると言われ、リスクはいろいろありましたが自宅に帰りたかったので受けました。

• yuna

yuna

そうなんですか!
    その後頸管長や体調どうですか?

• 12月21日
  • ミィ

ミィ

その後は張りもなく過ごせてましたが、30週すぎたあたりから張りは感じます💦
    でも頸管長は問題なくきてます。
    体調は安静すぎて体力無さすぎてちょっと動いただけで息切れてしますょ…

• 12月21日
  • yuna

yuna

30週頸管長保てているんですね!
    今は上の子に会いたくて帰りたくて仕方がないのでどうしてもシロッカーをしないと3ヶ月入院になるのですごく不安です…お話聞けて希望が見えました。ありがとうございます。

• 12月21日