コメント
ママリ
支払いの処理等を考えると遅くとも支払日の3日前には振込の処理が完了してました。なのでその数日前には給与計算が終わってるものと思います。(当社の場合)
ychanz.m😈❤️🔥
今年の3月に支給ありましたが、2月末頃にはそういう話してました☺️
-
まる
ありがとうございます!☺️
- 12月21日
♡♡
経理の仕事してます!
うちの会社は、3営業日前の午前中までに振込処理完了しないといけないのでその5日前(土日祝入れず)には金額決定しています🙌
まれにギリギリで社長からこの人だけ金額変えておいてー!と言われる事があるのでその場合には銀行に行き手続きする事もあります🤔
-
まる
詳しくありがとうございます!☺️ギリギリで変えることも可能なんですね😭やはりボーナスがきちんと支給されてから退職の旨伝えるのが一番安全ですね😅💦
- 12月21日
-
♡♡
あ、ごめんなさい😭間違えて消しちゃいました😭😭
支給された後で大丈夫だと思います!🙌- 12月21日
-
まる
ありがとうございます😊
- 12月21日
さえぴー
中小企業メインの税理士事務所で事務してます。社長にボーナスの相談されます。
うちの事務所で給与計算してるクライアントは支給の3日前までに言わないと計算間に合わないって言ってあるので、支給日から4〜5日前までには決定額を連絡してもらってます。
社長自身は1か月前くらいから何となく全部でこれくらいかなーという金額がぼんやりあって、それを1〜2週間くらい考えながら各人に振り分けてる感じの人が多いように思います。
-
まる
詳しくありがとうございます!なるほど、やはりそれくらい前には決定してるんですね🤔決定後、なんらかの理由で変更することも可能なのでしょうか?
- 12月21日
-
さえぴー
極端な話、実務上は支給するまでは変更可能です。
ただ、社長も全員トータルいくら払うと手元キャッシュいくら残って月末支払がいくらあって…みたいなのが頭の中にありますし、余程のミスをして減らされることはあるかもしれないですけど増えることはないでしょうし、やっぱりこの人この金額で!みたいに支給直前に変更したことはないです😅- 12月22日
-
まる
支給するまで変更可能なものの余程のことがないかぎりは基本は変更しないんですね!すごく参考になりました☺️ありがとうございます❣️
- 12月22日
まる
コメントありがとうございます!やはり3日前ぐらいには処理は完了してますよね😅退職の旨を伝えたいものの、ボーナスが末日なので伝えてボーナス減額されたら嫌だなぁと思っており💦さすがに振り込みの3日前に金額を変更することはなかなかないですよね?💦
ママリ
銀行の手続きで3日前、というか正確には3営業日前に処理が完了してなきゃいけないので金額変更は相当の事情がない限りしないと思います🥲💦
まる
なるほど!相当な事情のときのみなんですね!詳しくありがとうございました😊✨