※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

検診で若い妊婦が「妊娠したらケツが痛くなる?」と聞き、先生が驚きつつ注意。採血で叫ぶ妊婦に看護師がフォロー。笑いながら、人の考え方の多様性に感心。

今日検診に行ったのですが、隣の診察室で(私は内診が終わり着替えていて隣の声が聞こえました)…

妊娠したらケツがいたくなりますか?
って聞いてた若い妊婦さん…

先生が
けつ?…???
ケツってお尻のこと?苦笑
若い女の子がケツとか言っちゃ駄目だよ
って言ってました

診察室からできた人は本当に若くてたぶん十代~二十代前半

その後の採血でも
痛い、まじむり、えー!ホントこわい、無理無理無リムムリムリ!
って叫んでて看護師さんも
大丈夫だから、ね、ね、ね?
って頑張ってました(笑)

普段家でケツって言ってても、病院では言わないし、採血どんだけ怖いんだよ(笑)と思いながらわたしもちょっと笑ってしまいました(笑)

ちょっと面白かったです
私にはない発想で、世の中いろんな人がいるなぁと…

別に若い妊婦さんを否定してるわけでも言葉遣いを否定してるわけでもないです

コメント

もも

私も笑っちゃいました、、
自由ですね~笑
自分は言えないけど、見ている分には面白いです😂

• ままり

ままり

エコーしたときも
    きゃー!え?これあかちゃん?
    ってハイテンションで…

わたしはこれ赤ちゃんねって言われてもなんてリアクションしたらいいのかわからなくて、はぁ、これですか…って感じなので(笑)

• 12月21日
まっこ

言葉遣いが微妙~な方は多いですよね(笑)
普段友だちと話してるんじゃないんだから、その場に応じて話しなよと…
少し違うかもですが、こういった場で普段友だちとLINEとかしてる感覚で「これわ…」とか無駄な小文字とか使う人もオイオイ…💧と思うこと多いですΣ(-∀-;)

• ままり

ままり

たしかに
    こんにちは
    とか萎えます(笑)

• 12月21日