※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
妊娠・出産

10日入院後、診察で安静解除。仕事試しに行くも、体調悪ければ有休・欠勤も考慮。産休は1月15日から。先生の許可で出勤も考えているが、不安もある。

切迫早産で10日入院して一週間自宅安静にして、今日診察がありました。頸管も出口も大丈夫と言われました❗
少しずつ動いて大丈夫だよと言ってもらえました❗
仕事も試しに行ってみてもいいよと言ってもらったので、明日から午前中だけ出勤しようと思っています…ちなみに事務員です。
けど怖い気持ちもあります💧
有休も10日ほどしか残ってないので、明日行ってみて身体がツラい時は有休と欠勤で産休まで休もうかなって思って悩んでます😣産休は1月15日からです。

みなさんならどうしますか?😖
先生が大丈夫って言ってるから大丈夫なのかな😭

コメント

みかん

事務員さんなら立ち仕事ではなさそうですし、午前中だけとかなら行ってみるかな?と思います!けどしんどくなったりお腹張ったらすぐ帰ります💦
切迫早産と診断されたのは頸管の長さでしたか??

• シンママ

シンママ

頸管の長さとお腹の張りでした💧

今は張り止め1日3回飲んでます😖

• 12月21日
  • みかん

みかん

そうなんですね、もし帰りにくい環境だったら早めに休むのもありかと思います!
    ちなみに頸管の長さどれくらいでしたか?私も今切迫で💦

• 12月21日
  • シンママ

シンママ

入院時26.5ミリで今日の検診では34.5ミリでした😖

いろんな投稿見てると短くなった頸管は伸びないって書いてあったりしたので、今日の長さは一時的な長さなの?とちょっと心配です💧
    けど先生は大丈夫だって言うし…先生を信じるしかないですよね😣

みみさんも自宅安静ですか?😭

• 12月21日
  • みかん

みかん

すごく伸びたんですね!!すごいです✨そこまで伸びたら少し安心ですね(^^)

そういう投稿も確かに見ますね💦でも先生が総合的に見て大丈夫って判断したのかなと思います😊

私も自宅安静です💦26週で27ミリ、27週で29ミリでした、うちの病院は25ミリ以下だと入院なので、毎日ドキドキです😰

• 12月21日
  • シンママ

シンママ

今日仕事行ってきたんですけどやっぱり無理でした💧
    早めに産休入ることになりました😖

これ以上短くならないといいですよね😭
    私は次の検診年明けなので、また安静にして長さ短くならないようにします😢

• 12月22日
  • みかん

みかん

お疲れさまでした💦頑張って行かれたんですね!
    もうきっと赤ちゃんが休んでねって言ってくれてるんですね、ゆっくり過ごしてください😊
    ちなみにasmさんは伸ばすために何かされてましたか??
    私も年越しはおうちで迎えたいです😰

• 12月22日
  • シンママ

シンママ

なるべく安静にゆっくり過ごします😌

特別なことは何もしてません😖
    ほんとに何もせず寝たきりでシャワーも2~3日に一回にしてって感じで入院中と同じ生活してただけです😅
    旦那と私の両親に全部任せていました💦

年内に診察あるんですか?😭
    絶対お正月は家族で過ごしたいですよね‼️

• 12月23日
  • みかん

みかん

ですね、37週入ればひとまず安心ですし、産まれたらこんなにゆっくりできることはないですしね😊

そうなんですね✨上の子のお世話とかどうしてましたか?ご飯も横になって食べてましたか?質問ばかりですみません💦

この金曜に診察なんです💦よりによってクリスマスに😰

• 12月23日
  • シンママ

シンママ

入院準備もまだだし👶の準備もまだだからゆっくり準備始めます😌

息子は昼間保育園で、保育園の送り迎えは義父、お風呂は私の両親か旦那、ご飯はレトルトや冷凍食品で我慢してもらってました💧
    ご飯食べる時は普通に座って食べてましたよ🙆食べ終わったら薬飲んでまたすぐ横になってました❗

クリスマスに診察なんて😱
    そのまま入院なんて絶対に避けたいですよね😭
    とりあえず今は安静にするしかないですもんね😭診察怖いですよね😭

• 12月23日