※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
家族・旦那

福岡の宝満堂神宮寺について教えていただけますか?教祖の山下さんに関する信頼性や費用について知りたいです。

福岡の宝満堂神宮寺についてご存知の方いらっしゃいますか?

教祖が山下さんという方で親が信じて
見てもらったりするようなのですが,

やはりお金がかかるようで。。
(親がガンですがる思いのようです。。)

どんな感じなのか、信頼できるとかボッタクリなのかとかご存知の方いらっしゃったら知りたいです。。

よろしくお願い致します。

コメント

おやまい

須恵町にある宝満堂の事ですかね?
わりと近所に住んでいます。宗教団体なのでハッキリとした事は言えないですが...😅知人から聞いた話では結構お金がかかるみたいですね。ガンを治すには300万円かかるって言われたとか...😅
私は宝満堂の人が車のお祓い?で車に塩かけまくっているのを見たことあります💦正直驚きましたが。裏にある池に清める為?の大量の塩を入れているという噂も聞きます。でも、お参りに来られている人も結構多いのかなぁという印象はあります😊
目に見えないものなので、信じる者は救われる!的な感じなんでしょうね。

• mimi🔰

mimi🔰

まさにそちらの事です!!

情報ありがとうございます!

300万。。
    今のところ13万請求されてるらしく。。上がっていくかも知れないですね(T_T)

塩に池にすごい(T_T)

結構有名な会社の社長さんも信じて行ってるらしいです。。

小額ならまだしも、300万は無理ですね(T_T)

本当に情報ありがとうございます(T_T)

• 12月21日
  • おやまい

おやまい

合っててよかったです(^^)
    13万円ですか💦それで本当に病気が治ったりするなら喜んで払うけど...って感じですね😢
    世の中には色んな宗教がありますけど、宝満堂さんは結構お金がかかる方かなという印象はありますね。
    でも通われている方はまぁまぁいらっしゃるので惹かれる何かがあるんでしょうね。
    どんどんお金請求されないといいですね💦

• 12月21日
  • mimi🔰

mimi🔰

本当ですね。。値段がどこから出ているのか。。

そうなんですね!お金かかるときにお金請求されるのきついです。。

父母いわくそちらの方達はとても優しくて元が色んな宗教の方でも入りやすい形にされているとの事でした(T_T)

ちょこちょこ口出しして大金出さないよう注意してみます(T_T)

ありがとうございます!

• 12月21日