※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ココロ・悩み

下の子の低体重児で体重が増えず、問題点が気になる方。病院でのフォローや増えないときのリスクについて教えてください。

男の子で体重の増えが悪かった方。
その後病院とかでどんなフォローをしてもらいましたか?
体重の増えが悪いとどんな問題点がありましたか?

下の子が低体重児で生まれて体重の増えがイマイチです。(生後8ヶ月です。)
このまま増えないとどんな問題があるのか、いまいち見通しがたたないので教えてください💦

コメント

なの

うちは女の子ですが低出生体重時でした😂
娘は母乳以外受け付けず2歳くらいまでは全然増えませんでした💦
検診で引っかかって紹介状もらい、病院で低身長など検査しましたが、実際入院出来るのは3歳以上が良いらしく、今4歳ですが体重も身長も平均まできてて入院の問題もなくなりました😊

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

詳しくありがとうございます!長い目で見たほうがいいんですね☺️ありがとうございます✨もう少し様子をみたいと思います。

• 1月8日

私の子は6ヶ月の時に体重の増えが悪く検査入院しました。とにかく3時間おきにミルクを飲ませろ、離乳食のが食いつきいいなら量気にせず食べる分あげろって感じでしたね😅
どんな問題…、うちはこのままなら死ぬと言われました。身長も体重もグラフから外れ、すぐ寝てしまうほど体力もないので