※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

最近夫が娘をトントンして寝かしつけてくれるようになり、娘が抱っこ紐や抱っこを拒否するように。寝かしつけ方に困っており、夫に寝かしつけてもらうことが助かるが、自分ではうまくできない。他の方はどうやって寝かしつけていますか?

今まで娘の事を抱っこ紐で寝かしつけてましたが、最近夫が娘を横になってトントンして寝かしつけてくれるようになりました。
しかし以前私がトントンで寝かしつけようとしても横になってくれず泣かれ、夫がトントンで寝かしつけてくれた後日私もトントンで寝かしつけようと思っても横にすらなってくれません。
更に夫のトントン寝かしつけに慣れてしまったのか抱っこ紐拒否にまでなりました。
抱っこ紐無しで抱っこだけで寝かしつけようと思っても嫌だってされます。
もう何日も寝かしつけ方がわからなくなりました。
最近はどうしようもなくおやすみって声をかけて私が寝たふりをした時に娘がギャン泣きして勝手に寝させる手段をとっています。
でも何十分もギャン泣きしてるのも可哀想でつらいです。
昨日は夫は休みで昼まで寝てて、いつも通り寝たふりしてギャン泣きさせて寝せたかったけどそんな事したら夫に何か言われそうで抱っこしながらギャン泣きはされてたけどそれで寝かしつけようとしても泣き止まず布団にポンっておいたら夫がトントンで寝てくれて、その後にすぐ寝たよって言われました。
それは夫がするから寝るだけでもうどうしていいかわからない私にとっては嫌味でした。
夫が寝かしつけてくれるのは凄く助かります。
皆さんはどうやって寝かしつけてますか?

コメント

メメ

それならしばらく寝かしつけ担当はご主人になってもらってはどうですか?
そう言う時期なのもかも。
うちもパパならすんなり眠る時期ってありましたよ。
お昼寝はまぁ、嫌がるならさせなくても良いかな。
早い子はもうお昼寝なくなりますし。

うちはその頃の夜の寝かしつけは隣で手を握るだけでしたけど、お昼寝は授乳か外出時にベビーカー乗せて…って言うどうにもならないパターンでした笑。
トントンや抱っこではお昼寝出来なくて💦
やっぱり子供によって色々ですよね😢

ままり

旦那さんを褒めちぎって
寝かしつけ担当にします!
うちは2人とも旦那が寝かしつけしてくれますよ(*^^*)

その間に家事もできるし、
イライラしないし、子供は寝るし最高ですが、旦那がいない日は覚悟決めて寝かしつけしないといけなくなります😂(笑)(笑)