コメント
まりな
どうな性格か、園に求めること、園に知っていてほしいこと、トイレの進み具合、アレルギーの有無…などですかね?
ガチガチのことは聞かれないと思いますが、一応スラスラ答えられるようにしておいたほうがいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
性格、トイトレの進行状況
偏食はないか、健康状態など
あとは、絵を見せられて、
この動物なに?洋服は何色?
とかって聞かれました!
普通の格好で行きました!
スーツの方は1人しかいなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そういう事も聞かれるんですね🙄
参考になります。ありがとうございます!- 12月21日
退会ユーザー
アレルギーの有無、トイトレ、集団生活で心配事や質問はありますか?とだけでした😌
子供は、自分の名前と年齢と今日は誰と来たのか聞かれていました!あとは絵を見て何か答えるのもやりましたね😊
子供は普段着、私はブラウスに黒のパンツで行きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
普段着でいいなら安心しました!
自分の服装はジーパンとかは避けた方がいいですかね?😅- 12月21日
ひーぽん♡
私も長男が4月から年少々です。面接初めての事ですし緊張しますよね。
私も分からず願書提出の日に聞きました(笑)ちなみにmamaさんと一緒で公立の普通の幼稚園です!普通の格好で行きましたよ!お子さんさえ連れてきて貰えたら大丈夫ですよ😊でした。
聞かれた事は子供の事で伝えておきたい事、幼稚園への要望。後は絵本を見ながら息子にこれは何かな?とか質問してました。
発語が遅くほとんど答えられてませんが、幼稚園に入ってからがスタートだから焦らなくて大丈夫ですよ。て言われてホッとしました🙂
もちろん綺麗な格好の方もいましたし、どんな格好でも大丈夫だと思いますよ⑅◡̈*
-
はじめてのママリ🔰
同じですね。
うちも言葉が遅くて、周りの子は普通にお母さんと会話してるんですごく心配しています。
自分の年齢は言えるけど名前は言えないし、たぶんここまで喋れない子うちだけだと思います…とても憂鬱です。
落ち着きもないし面接中もゴソゴソして質問なんて答えられないかもしれません。
スーツっぽい格好だとリクルートスーツしかなくて固すぎるんで普通に私服でいいですかね😅- 12月21日
-
ひーぽん♡
うちの子も全然なんですよ😞💦二語文もまだなんです😫年齢は指では教えてくれるけど言葉では出ません😅私も凄く心配しますし、買い物とかも憂鬱ですよ😓でもこれが我が子😅
うちも面談では『あったー!』と『うん』しか喋れてませんよ💦
そして私はまさかのセーターで行きましたよ🤣そんなに毛玉も出来てないやつで。
本当に普段着!て人も何人も居ましたよ😃- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になりました!
うちは3歳になる前にやっと2語文出てきましたよ💦
でもまだ未だに意味わからない言葉喋る時もあります…- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊