コメント
退会ユーザー
仲の良い友人なら
三万包んではどうですか?
私も妊娠中だった為行けなかった友人には三万包みました(*•ω•*人)
娘のママ
来てくれた友人なら3万包んでます😁
お返しいらないよ!って言ってもくれる人が多いです😫笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😊友達はそれ言ったら絶対返さない子です😂三万じゃないともやもやされますかね🤔⁉️
- 12月20日
あや
御祝儀も地域柄によって違いますよね!
私のところは式に3万包んでも
2万円は式への参加料みたいなもの
1万円が御祝儀なので…
もしも私なら1万と5000円にしようと思います😳
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私のところもそう言う感じです😃💦- 12月20日
空色のーと
私の時、友達のお式に参列して3万払い、私の式は家族のみでやったので呼ばなかったケースで1万円+プレゼントでした😊
全然嫌な気持ちにならなかったですよ!ちなみに、それでも内祝いは返しました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊嫌な気持ちにならなかったんですね✨中には嫌な気持ちになる人もいますかね🤔⁉️内祝いは絶対絶対しないで!と言うつもりです💦
- 12月20日
-
空色のーと
いないと思いますよ💦
披露宴してないと、1万円の御祝儀は相場だと思いますしね😊!
常識ある人なら、それでも内祝いはすると思います😅- 12月20日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊いないですかね😃💦私も逆の立場でももやってしないです😊
確かにする人はしますよね🥺されたら申し訳ない気持ちになりそうです💦その友達は絶対しないとわかってるので😂- 12月20日
ママリ
コメントありがとうございます😊それだと半返ししないといけないから考えるのが面倒くさいかな🤔と思って😃💦
退会ユーザー
貰う側からしたら
お返しはいらないからねーと
伝えてもきっと返してきますよ!
それが礼儀ですからね⭐︎
ママリ
その子は返さないと思います😂思います。と言うか返しません笑 付き合い長いのでそこはわかってます😃💦
退会ユーザー
それなら、1万と5000円のプレゼントでいいと思いますよ🎁