※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

それでも見てくださる心優しい方、どうかアドバイスお願いします🙇‍♀️大…

すみません、内容たぶん重ためですが…。
それでも見てくださる心優しい方、どうかアドバイスお願いします🙇‍♀️

大学の頃から10年付き合いのある友人との、今後の付き合い方を考えてます。
ただ私が妊娠しているから少しイライラすることも多くなっているのかな…と冷静に考えて距離を置いてます。

元々私のお腹の子の出産予定日が、この友人の誕生日と同じ予定でした。(スクショ添付してます)
心の安静のため年明けから未読無視していましたが、予定日の前日に追いLINEが来ました。
(誕生日おめでとう言って欲しいだけなのか、ただ単に赤ちゃん心配してくれてるのか…)とここでモヤり💭

その後の『産まれたら戦争やで』発言にもモヤり💭
その後の『動け走れww』発言にもモヤり💭

友人は昔から何となく自分の恋愛が上手くいってないと、周りにもこんな感じで発言する傾向があります。
私が旦那と入籍した時も『本当にそんな人で大丈夫なの?』と意味分からない発言されました。

現状、この友人は職場の既婚者と不倫関係にあります。
いくら止めても聞かず、『もう少しで離婚するって言ってたから!』とアホみたいな希望ばかり求めて早3年経ってます。
その間に相手の奥様は3人目身篭って無事出産してます。
まだ離婚してくれると希望を残して、隠れて会いながら健気に待ってるみたいです。

私の旦那も、そんな友人必要ないから縁切って欲しいと言ってます。もちろんお腹の子に会わせたくないとも言ってます。
私もなんだかんだ10年の付き合いになりますが、もうそろそろ疎遠にしようかなと考えてます。

正直なところ、罪の無い相手の奥様と子供たちのために不倫バレて慰謝料請求されて欲しいって思ってます。
なので縁切るなら奥様にも情報提供したいくらいなのですが、そこまでいくと突っ込みすぎですかね…。
一応情報としては2ショット写真、既婚者のことについて話してるトーク、その他諸々あります。
奥様に情報提供するにしても、まずSNSをやっているのか、そもそも信じてくれるのか…。それなら放っておいた方が良いのか…。

と、こんな感じです。

モヤり発言💭は私の心が小さいだけなのか?
皆さんだったら縁切るレベルなのか?
さすがに他人の家庭突っ込みすぎだから放っておいた方が良いのか?

アドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

普通に仲の良い会話に見えました!
10年の仲ならそこまで気遣いながら話すような間柄でもないし、、🤔
子供がその方はいるんですかね?いるなら全然普通の発言と思います。
産まれたら戦争も事実ですし動け走れも別に私は気にならないです。
多分元々他の事でモヤモヤしてる事があるから余計にそう感じてしまうのかなと思いました。
ほんとに

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後のほんとには間違いです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人は独身です、不倫してるので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも読みましたよ〜😊
    友人が不倫してるのはとりあえず今は置いといて、、妊娠経験してたり子供がいるからこそ分かることってあるじゃないですか。その上であえてポジティブにこういう発言したのかなって思ったんですが、、子供いないんですね!😂

モヤモヤとは少し違いますが、子供いる身からすれば子供いないのに産まれたら戦争だとか分かったようなこと言うなよ〜とは思います(笑)
    性格悪いので😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多分同じところで引っかかってると思います…😂
    これでモヤモヤしちゃうのも私の情緒不安定が影響してるのかもしれません…。
    距離置いてみることにします…ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中はただでさえ不安定になりやすいですからね💦少しのストレスも身体にきますから距離置くのが今はベストかもしれませんね☺️
    母子ともに無事で、元気な赤ちゃんが生まれますように❤🍀︎

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とにかく距離置いて、無事に出産出来るように頑張ります!!🍀

• 58分前
はじめてのママリ🔰

確かにもやる😂
言われたらイラッとしますね😅

ただ、わざわざ不倫相手の奥さんに情報提供とかは余計かと思いますよ💦
あなたの行動で相手の家庭が壊れるかもしれないし💦
あなたが情報提供して自分が幸せになれるわけでもないなら関わらなくていいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございます。
    このままフェードアウトすることにします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

縁を切るのはいいと思いますが、奥さんにバラすのはやめた方がいいと思います…やりすぎです。
LINEは、確かにイラっとはしますが、イラっとしたら既読スルーしちゃいます。
私は、友人が不倫していてもその子が好きなら縁は切らないですかね…
ただ不倫はよくないこと、だから縁を切るという人も多いと思うので、縁を切るのはいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですよね…。
    このまま静かにフェードアウトしようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も仲がいい会話に見えました。産まれる前だったら子供どう?って聞くし、産まれたら戦争だよ、動け走れー!も全然言われてもなんとも思わないし、私も言うと思います。
不倫も友達がしてたら、自分には関係ない事なのでイライラもしません

誕生日前に連絡来て、誕生日が明日だから連絡来たんだとその程度でモヤモヤするとしたら、他にいやな思いしたことがあるからそう思ってしまうのかなと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…やはり私が情緒不安定な可能性もありますね…。
    ありがとうございます、今一度考えてみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いな人?嫌だなと思うことが沢山ある友人?にはイライラするのは私もあるのでそれに加えて出産前で不安定な部分もあるんだと思います!
    出産頑張ってください🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!!とりあえずは距離置いてみて、とにかく無事に出産頑張ります!
    ありがとうございます!

• 1時間前
なな

このやりとりではお友達も妊娠中の体を気遣ってくれているように感じました。
「動け走れ」も帝王切開やだなって思っているところに寄り添ってくれているように思います。

妊娠中で些細なことが気になっちゃうのかもしれないですね。
お友達は少しガサツな感じがあるので😆
出産後もしばらくメンタル乱れますので、少し離れてもいいとは思います。

私なら縁切るほどではないかな。

情報提供はしない方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私の情緒不安定でそう思ってる可能性もあるって事ですね…!
    ちょっと落ち着くまでは距離置いて今一度考えてみます。
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

私は何も気になりませんが、これはそれぞれの価値観なのでなんとも言えないですね😖💦

というか嫌いだからモヤるのかと。。
わざわざ嫌いな人の為に労力使う必要ないですよ!不倫なんかしてる人はどうしたって幸せになれないですし。変に動くと厄介なトラブルに巻き込まれるかもしれないので疎遠&放置一択です✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは嫌いなのでしょうか…。
    やっぱり静かにフェードアウトしようと思います。
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

LINEは子供もいない人に言われたらモヤモヤしますね。子供いる人からなら、産まれたら戦争なのは本当だから納得いくけど😅

不倫相手の奥さんには何もしたらいけません。
自分のモヤモヤ解消のために赤の他人の奥さんに不倫の事実や証拠を伝えて不幸にするのは最低の考えです。ここだけは目を覚ましてほしく。ごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね、何もせずこのままフェードアウトしようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

LINE自体は普通にみえました。
産まれたら大変だよ〜毎日戦争wwwとかは私も言われたことありますが「だよね!🤣🤣」って感じで気にしたことないです。
ただ今までの経緯から、ママリさんがその子のことを内心嫌いだから何言われてもモヤモヤするんじゃないかな?って思いました💦
疎遠にするならするで、思い切ってLINEブロックしちゃえば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の人から言われてるから余計にモヤモヤするのかもしれません…。
    私が情緒不安定だからかもですね…距離を置こうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ラインのやりとり拝見しましたが、全然嫌な気持ちになりませんでした🤔赤ちゃんを気にかけてくれていて、会話の流れ的に産まれたら大変になるだろうから今は呑気にしとき!てことだと思うし、予定日超過にたいして早く出てくるように動けって言うのは変なことじゃないし....私にはモヤモヤ要素は感じませんでした💭
でも前置きとして「心の安静のため未読無視をしていた」と書かれていたので元々思うところがたくさんあったのかな?と思います。嫌な人からなら嫌な意味に捉えちゃうこともあると思うので、離れた方がママリさんの心身的にもいいのかなと思いました!不倫はこちらには無関係なので放っておきます!

ていと☆

子育て経験ないのに戦争だ云々はいちいちいらないかなと私は思いました。

10年も友達してたら主さんのなかで過去にもモヤモヤすることがあったりしたのかなと思います。
だからちょっとした発言にもイラッとするし、不倫もバレたらいいとも思うんだと思います。
わたしも20年以上親しくしてた親友と思っていた子いましたが連絡するのやめました