自分の嫌なところが多すぎて自分がしんどいです変わりたいのに変わって…
愚痴でごめんなさい
自分の嫌なところが多すぎて自分が
しんどいです
変わりたいのに変わってない
自分がいやすぎて辛いです
自分の嫌なところ
.料理が下手で子供に美味しい料理を作ってあげれない
.洗濯とか掃除が苦手で片付けても子供が散らかした後片付ける気力が出なくて3日でまた汚い部屋になってしまう
.子供男の子二人ともadhdでそれも自分のせいなんじゃないかと辛くなってしまう(多分私もそうだと思います)
.人付き合いが苦手で二人以上の人数で集まるのが苦手で
大人になった今でもしんどくなってしまう
.人と話していると涙がすぐ出てしまう(真剣な話のとき)
.飽き性すぎてすぐに飽きてしまう
.確認よくするのにそれでも忘れたり、飛んでしまったりする
.身長が高く大人っぽい顔立ちのためしっかりしてそうと見られるためしんどくなる
.人の幸せな話を聞くのがしんどくなってしまう
などです
自分が思い描いていた人生は
料理が上手で子供が美味しいと沢山食べてくれ
父親も育児に協力的で
楽しくお出かけしたり
しんどい時とみんなで協力し合える家族
今は真逆で
子供は偏食でご飯も食べてくれない
(色んなレシピ本やYouTubeみて料理勉強しました)
父親は仕事はしてくれているけど
ギャンブルや自分の義母や義妹などとの
お出かけ以外、だるそうだったりちょっとのことで
キレたりを我慢しながらのお出かけです
どうしたらこのしんどいループから
抜け出せますかね
離婚はもう少し先で考えています
今出来ること、なにかあれば
アドバイス頂きたいです
誹謗中傷は今はご遠慮いただきたいです
宜しくお願い致します
- はじめてのママリ🔰
ふわり
まずはご自身がADHDに対して病院に行くなりした方がいいと思います。
ご飯だって、片付けだって手を抜くところは抜いていいと思います。
外食でもいいと思うし、お惣菜を買ってきたっていいと思います!
現在お仕事はしてますか?
離婚を考えてるなら仕事をして貯金をある程度しておいた方がいいです。
誰しも思い描いていた人生通りいかないものですよ!
私もそうです😌
はじめてのママリ🔰
私もADHD傾向があります。またASD傾向も少しあって、頭の中の理想が基準で、そこに届かない=出来てないになってしまいます。
私もなんですが、まず思い描いていた生活レベルが自分で実現するには高すぎました。それを自分ができる範囲まで修正するところからスタートかなと思います。
例えば、洗濯や掃除の頻度は毎日が理想でも現実的に自分にはどのくらいできるのか、料理のレベルも理想が一汁三菜なら、まずはご飯、インスタント味噌汁、納豆、サラダ、メイン(素と野菜と肉を炒める)の一汁三菜みたいに削れる手間を最大限削ってとりあえず形にしてみて、慣らしていく感じがいいと思います。
旦那さんのことも視点を変えてみたらもしかしたらそんなに悪くないかもしれません。私自身、夫が何も手伝ってくれず子供にも関心がなくてしんどかったですが、それは私の自分ルールが強すぎて夫が手出しできなかったんだということに後から気付いて、よく話し合って今ではその頃が嘘のように協力してくれてます。夫は最初から変わっていません、私が変わりました。
コメント