※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
ココロ・悩み

子供に手を出してしまい、後悔しています。自分の行動に悩んでいます。笑顔が作れません。母親失格だと思っています。

ずっとぐずぐずしていて、
わざと大声を出したり泣きわめくので思わず、
家にはいるまで口を押さえてしまいました。
頭も一度ぺしんと叩いてしまいました。後悔です。
何度説明しても理解してもらえず手が出てしまいました。

色々考えてしまって、落ち着いたその後も自分の行動にもやもやしていて普通に笑顔接してあげることが出来ませんでした。

こんなお母さん居ないですよね、母親失格だなぁ。。。

コメント

haru

私もそんなんですよ😭
優しくしたいけど、なかなか思うようにいかないですねー。

• か

ありがとうございます。なかなか…仕事も忙しく、最近怒りっぽくて。。。
    手が出たりとかは今までもありますが、口を塞いでしまったりまでしてしまったので…😭

• 12月19日
退屈ガール

そんなお母さんです🙋🏻‍♀️(笑)
うちも今次男が難しい時期です😭

• か

ありがとうございます。
    一度説明して理解してくれてたのですが…
    次男くん全く同じ年齢ですね!!!お互い頑張りましょうね😭

• 12月19日
もうふ

うちはまだ2歳ですが、大声出されて困る時は平気で口塞いじゃいます😅
そんなにひどい行為だと自覚なかったです😂
それでも自分のこと悪い母親だと思ってません。どちらかというと優しい母親な方かなと…笑

お子さんが3歳との事ですし、イヤイヤ期も経験された質問者さんが口を押さえて1度ぺしんと叩いた程度で落ち込むと言うことは
かなり優しい方のママさんだと思うので母親失格なんて事はないと思いますが…。

• か

ありがとうございます。。。
    手を出してしまうことはあったのですが、お尻叩いたりだけだったのですが、頭叩いてしまってました💦
    シングルマザーなのですが、最近実家を出て、賃貸マンションに引っ越したばかりでお家や外で騒がれたりすることが気になりすぎちゃって。。今日は今までで1番酷く、私の対応も後悔でいっぱいです…

• 12月19日