※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週2日で初めて都の助成を使う検診ですが、超音波検査以外に血液検査や血圧、体重の検査もあるかどうか、病院によって異なる可能性があります。

妊娠10週2dです。2日後に検診があるのですがその時に初めて都の助成の紙?を使うのですが、その際どんな検査をするのでしょうか?病院によっても違いますか?初診含めて今まで2度病院に行ってますが超音波検査で赤ちゃんの状態を見るのみでした。血液検査や血圧、体重などあるのでしょうか?

コメント

1回目の妊婦検診は体重血圧尿検査(これは毎回あります)と採血ありました!あとは経膣エコーでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    尿検査は毎回なのですね!教えてくださりありがとうございます!

• 12月21日
おブス😁

最初の助成を使っての検診は、体重、血圧、尿検査、初期の血液検査、超音波検査だったと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。家に体重計がないので体重も測れるなら安心しました!教えてくださりありがとうございます!

• 12月21日
  • おブス😁

おブス😁

うちも体重計がないので、つわりがなくなってきた今、年末年始が怖いです😂
    ちなみに、子宮頸がん検診は2回目とかにありました✨

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、、😭
    子宮がん検診あるって方いらっしゃいましたが病院によるんですかね?
    ちなみにお会計っておいくらくらいでしたか?

• 12月21日
  • おブス😁

おブス😁

うちは2000円くらいでした💰

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント見逃してしまっておりました。教えてくださりありがとうございました。

• 1月3日
ym*

助成使って初回の妊婦検診は、体重、血圧、尿検査、採血、超音波、おりもの検査、子宮頸がん検診、だと思います!
この前受けてきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。おりもの検査!なるほど。妊娠しておりものも今までと変わって、気になっていたのでしっかり検査してもらいたいと思います!
    ymさんも先日受けてきたのですね!お互い頑張りましょう!
    詳しく教えてくださりありがとうございました!

• 12月21日