※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
妊娠・出産

妊娠中の精神的な不安について、産後楽になる経験をした方いますか?同じような経験の方、教えてください。

妊娠中に何かやたら精神的に病んでしまったけど、産んだら全然楽になったって方いますか?
現在3人目妊娠中なのですが、今回体調が落ち着きません。もちろん日によるので体調良い日もあるのですが、息苦しさを感じることが多く、割と常に意識してしまいます😵時期的にコロナの心配もありますが、どっちかというと精神的なものかなと思います、、、。
今週は何日か体調良い日が続いたので良くなったかと思いきや今日はあんまり良くないです😓
同じような経験ある方教えてください。

コメント

あちゃママ

すごく分かります😣
今回の3人目になってマイナートラブル多くて
産まれたら楽になると思っています!

• MiAo

MiAo

遅くなりすみません!ありがとうございます。
    2人産んでるから勝手はわかってるはずで出産することや赤ちゃんは楽しみなんですが、日頃の心身のバランスが取れずに今回キツイです😭
    2人抱えて仕事もしてるからかもしれませんが、産まれたら楽になってほしいです👏🏻

• 12月23日
  • あちゃママ

あちゃママ

いえいえ😊
    私も3人目妊娠中にフルタイムで
    働いており残業もしていたので
    なかなか日頃余裕がなかったです🤮

ついこの間産まれましたが
    やっぱり頑張ってきた分すごく気持ち楽ですよ☺️

• 12月23日