2歳おしゃぶり卒業2日目なんですけど助けてください😭昨日は疲れていたの…
2歳おしゃぶり卒業2日目なんですけど助けてください😭
昨日は疲れていたのか入眠からスムーズに寝てくれて明け方まで一度も起きることなく、明け方だけおしゃぶりがないことに気付きグズグズしていましたがそのまま朝起きる時間になりました。
今日も入眠はスムーズにいったのですが、私があとから寝室にいく0時半頃からおしゃぶりがないことに気付き泣き始め、抱っこであやすと落ち着いたため布団におろすとすぐ気付きギャン泣き→抱っこで寝かせる→おいてギャン泣きをずっと繰り返しています😭
ギャン泣きとヒックヒックのような感じになりしんどそうだし、たぶん本人はパニックになっていて泣きながら布団を這い回ったりしていてとりあえず私の抱っこでしか落ち着けない状況です。
このまま抱っこで寝かせるしかないのでしょうか…
私も妊娠中で昨日も眠りが浅かったため寝不足で、抱っこも座ってるけどなかなかきついです😭
が、ここで負けておしゃぶりもう一度渡したらダメですよね💦
泣かせて放っておくわけにもいかないパニックっぷりで💦
- ママリ(妊娠18週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バナナとか、何か軽く食べさせたら落ち着きませんかね?
ここでオシャブリ与えたら、泣けば出してくれると学習して今後卒業するのが更に大変になるので、私なら絶対出さないです。
寝るまで根比べします😭
ワーママ🌻
きっとあと長くても2-3日
早ければ明日には慣れてくれます。
おしゃぶり卒業させるときは
5日は誰かにサポートしてもらえる
週に心がけてました💦
キツイですよね💦
でもほんとなんだかんだ数日で
無いことに慣れます!!
今が踏ん張り時かと!!!💦
ママリ
コメントありがとうございます😭
とりあえず抱っこで寝かせて我慢しつづけやっと爆睡したのかおろせました!次いつ起きるか恐怖ですが心を鬼にしておしゃぶりは出さないようにします!