赤ちゃんの性格と今後の性格の関連について心配しています。上の子と4ヶ月の娘が同じような性格で、不安を感じています。他の方のお子さんはどうでしょうか?
赤ちゃんの頃の様子と、今後の性格って関係あると思いますか?😳💡💡
上の子が赤ちゃんの頃から育てにくく、
とにかくよく泣く、機嫌よく布団に転がっていることがほとんどない、抱っこも反り返る、背中スイッチ敏感、、、
そして、ズリバイができるようになってからは、本当によく動きます😣大人しいと言われた事が1度もありません😭(今でも活発です)
今のところ、4ヶ月の娘も上の子と全く一緒で、本当によく泣きます😭😭抱っこしてもバタバタします😱
似たような性格になるんでしょうか🥺💦
上の子の事ももちろん大好きですが、2人目は大人しい子を期待していた部分があり、この先不安です😰
みなさんのお子さんはどうですか?🥺💡
- meme*(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がよく泣いて下に置けないくらいでずっと抱っこしていました。性格はおとなしく臆病でスーパーとかでも私から離れない子でした。
下の子はあまり泣かず下に置けるし違いにビックリしていますがおてんばになりそうな予感です😅
チム
上の子はよく泣くし離乳食全然たべなかったし歩けるようになってからは目を離すとすぐどっか行ってましたが、下の子は産まれてから夜中に泣いて起きたことはごくわずかだしあまり泣かずよく一人でおもちゃで遊んでるし離乳食はパクパク食べるので全然性格違うかも!と思いました😊
-
meme*
コメントありがとうございます!
兄弟でも全く違うんですね🤔❤️
うちは、両方やりずらい気がして、、、ある意味下の子がどうなるか楽しみです🤣💡- 12月19日
まみ
まさに今、上の子と下の子が違いすぎてすごいなぁと感心してます(笑)
上の子は赤ちゃんの時からいろいろ慎重で基本くっついてて今もだいたい言うこと聞いてくれます!
下の子はボケーっとしててマイペースで危ないところにも行くしコケまくってます😂
-
meme*
上の子と下の子で違う方が多いですね❤️
ボケーっとしてるのにウロチョロ、、、大変ですが可愛いですね🤣✨✨- 12月19日
はるな
上の子は全然寝ない子で夜泣きもあったし、活発。
発達がゆっくりなので同い年の子と比べたらまだ少し幼いですが幼稚園行くようになってからしっかりしてきてます。
活発ですがうろちょろはせずいつも手を繋いで歩くし、ビビりで高い場所など怖がります。
下の子の子は2ヶ月くらいからまとまって寝て夜泣きもなく全然手がかかりませんでした。
今はすごい活発でイタズラばかりです💦
-
meme*
活発でも、少しタイプ?が違いそうですね🤔✨
うちの上の子は、たぶんはるはるさん下の子のような感じです🤣💦笑- 12月19日
meme*
やっぱり、赤ちゃんの頃の性格とは変わりそうですね🤣👏
よくなく=活発とは違いそうですね🤔❤️