子育て・グッズ 離乳食でトマトを食べさせると口の周りが赤くなりました。赤くなったのは初めてで、体は綺麗なままです。酸で荒れただけでしょうか? 離乳食でトマトを食べさせると口の周りが赤くなりました。 トマトは初めてではなく、何回か食べさせてますが赤くなったのは初めてです。 赤くなったのは口周りだけで体は綺麗なままです。 酸で荒れただけでしょうか? 最終更新:2020年12月19日 お気に入り 離乳食 体 トマト はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント さくたろー 多分よだれかぶれか食べ物かぶれだと思いますよ〜。 12月19日 はじめてのママリ 食べる前にワセリンで保護してるんですが、それでもかぶれたりするんですね😭💦 気をつけます😢 12月19日 さくたろー 同じく保護してますが荒れました〜。食べさせ終わって拭いた後にもまた口のキワまでしっかり保湿!でちょっと治りましたが、そもそもよだれがすごいのでよだれかぶれかーってなってます。お互い治るといいですね。 12月19日 はじめてのママリ 30分後には赤みは消えて元に戻りました! うちの子もよだれが多いので、よだれかぶれもありそうです😢 ありがとうございます😢 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
食べる前にワセリンで保護してるんですが、それでもかぶれたりするんですね😭💦
気をつけます😢
さくたろー
同じく保護してますが荒れました〜。食べさせ終わって拭いた後にもまた口のキワまでしっかり保湿!でちょっと治りましたが、そもそもよだれがすごいのでよだれかぶれかーってなってます。お互い治るといいですね。
はじめてのママリ
30分後には赤みは消えて元に戻りました!
うちの子もよだれが多いので、よだれかぶれもありそうです😢
ありがとうございます😢