アパートの配置で友人に監視されている気がして外に出るのが嫌になり、身動きが取れない状況です。他の人も見ているか心配で友人や家族も呼びづらく、どうしたらいいか悩んでいます。
ななめしたに住むまま友に監視?
されてる気がします。
うちのアパートはリビングから
敷地内に出る姿も
入る姿もよくみえます。
2階の方が見えづらいのですが
一階はよく見えます。
以前まま友の家に行ったときに
家具配置、まま友が座る場所的に絶対に
見えてるんです😭!これは近所の人
全員見えてるなって思いました。
それから外に出るのが嫌になってしまって
自由に身動き取れません。。。
わたし自身外に出る時も常に見てるのかなとか
考えてしまって。。。
友達も呼びづらいし親も呼びづらい。
以前遊んだときにこの前友達きてた?
とか聞かれることがあってやっぱ
見てるんだなぁと。。。
配置的に仕方ないし必ず見てるとも
限らないですがそういうわれると
やっぱりってなります。
みなさんはこういう時どうしますか?
- はじめてのままり🔰
コメント

mama
気にしないです😅
アパートだったらある程度配置(特に窓に関しては家具で潰すわけにはいかないでしょうし)は限られますし、出入りするたんびに窓に張り付いて見てたりされてない限りは普段どおりに過ごしますよ💡

ばたこ
ちょっと気持ち悪いですね😱
カーテン閉めてもだめですか??
夏場なら立てかけるやつ(名前ど忘れしました😅)とかで目隠しできるんですけどね💦
-
はじめてのままり🔰
自分たちが外出たときに向こうは一階なので私たちの姿見えるんですよね😭向こうが目隠ししてくれればいいんですがね😭
- 12月19日
-
ばたこ
あ!なるほど!勘違いしてました😱すみません💦
それは外に出たくないですよね💦
その方はあまり交友関係がないんですかね?だから他人が気になるとか😱- 12月19日
-
はじめてのままり🔰
全然です!✨
出たくないです😭
前は結構外出てたんですが
最近は外出にくくなりました😭
ないですかね。。。
友達少ないと言ってました😭- 12月19日
-
ばたこ
私の友達にもいましたよ…
友達が少ない子で《○○と会ってる?》とかやたら聞いてくる子😅
似たタイプなら、さんの事が気になるんですよ😱
もしまた言われたら、冗談ぽく(内心は本気で笑)
『いつも見てるの?やだー(笑)』みたいに返してみたらどうですか??
さすがにそれ言われたら干渉しなくなるのかなぁ?と😅- 12月19日
-
はじめてのままり🔰
ほんとですか😭!
すごい嫌ですよね。。。
でも一回旦那さん
帰り早いよね?みたいなこと
言われて日によるかなぁと言った後になんでー?帰ってくるのみえた?って思わず聞いてしまったことあります😅
その時は相手も焦ったのかすこしオドオドした感じでした😅
下手なことは言えないなと言ってくるのをやめそうですよね!笑- 12月19日
-
ばたこ
共通の友達がいるので自分抜きで遊ばれるのとかが嫌みたいで…知らんがな😅ってなりました…
帰り早いって思ってもいちいち言わないですよね😅
やっぱり一言言ってみたら変わるかもですよ✨- 12月19日

退会ユーザー
うちも一階で、中にいる方からすると、外から丸見えだよなぁと思います😅
-
はじめてのままり🔰
よく見えますよね。。。😭!
気にしなきゃいいけど気にしてしまって。。。- 12月19日
はじめてのままり🔰
もちろん仕方ないんですが
意識して見てたりするのかなぁとか。。。そこは本人しかわかりませんが😵
ほんとですか😭もう嫌で嫌でここ最近外出れずにいます😭
mama
それ気にし出したら、窓の関係だけでなく、音などでも誰か来てるな~などわかりますよね…(私自身が音にすごく敏感で、旦那はまったく分からないみたいなんですが、以前ワンフロアに5部屋あるアパートの階段から一番遠い部屋に住んでましたが、階段上がってる音で何階の人帰ってきた。とかトイレなどの水が流れる音や友達か誰か来てるな~とかもわかるので音からも結構ばれますよ💦)正直アパートなどの共同住宅だとそういうのってある程度仕方ないと割りきらないと、精神的に辛くなりませんか😫💦💦
はじめてのままり🔰
わかります!音聞こえるし寝室にいると下のひとが洗濯回してるなーとかも結構聞こえます😅寝室にいないと聞こえないのでいいんですが!!
辛いです😭なので時間見計らって朝早く外出たり友達と家出じゃなくて外であったりとかしてます😭