2児ママ
私も1歳3ヶ月ぐらいにはあげてました(笑)
とはいっても
一回に少量で頻繁にではなかったですが
今ではアイスやプリンなど
デザートに1日一回ぐらい
毎日じゃなければ
半分ぐらいはあげちゃってます
退会ユーザー
まだあげないです〜
甘いものって、覚えたらもう、、ね、、
与えなければ知らなくて済む事なので!パティスリーだろうが、その砂糖が害なんだよ!!って話なんですけどね😒
退会ユーザー
最近初めて牧場とかでソフトクリームは一口二口あげました。
焼き菓子はさすがに砂糖もバターも多いし、我が家は気になりますね😅
うちは厳しめ、未就園児なので癖になるとめんどくさいって気持ちも大きいです。
はじめてのママリ🔰
最近ソフトクリーム2口あげましたが、それ以外はあげたことないと思います!
ななな
まだあげてないです💦
漠然と3歳まではあげずに…
と思ってます。
それ以降も
あげなくていいなら
あげずにいたいと思ってます。
はじめてのママリ
うちは2歳前から結構なんでも食べさせてます。里帰りしたらうちの母がなんでも食べさせちゃって…😂でもたまににしてます😃
近所のお菓子屋さんの手作りミニフィナンシェ、誰かの誕生日ではケーキ(2歳の誕生日で解禁)も食べさせてます😆
あとは家で作ったクッキーとかマフィンも普通に食べさせてます。
アイスは一度食べさせてみましたがあまり好きそうじゃないのと、自分たちもあまり食べないので、ほとんどあげてないです。
おかき系(柿ピー等)も少しあげてりしてます😆
sora
大人用のお菓子は2歳くらいから少しずつって感じでしたね。それ食べたいなって顔してたのであげたらそのまま…一回覚えるともう戻れない感じです。笑
はちみつとかナッツ系とかが隠れて入ってるかどうかも怖かったので2歳までは…と思ってました。
ママリ🐤
これは考え方がそれぞれだと思います。
一度覚えるとねだられて大変と言うので、うちは夫婦してごまかして極力あげません。先日初めてアイスクリーム食べました。生クリームのケーキもまだあげてなくて、今回のクリスマスにデビュー予定です。
ᴺᴱᴺᴱ
1歳過ぎたらあげちゃってました!!
毎日でもないし、おやつの時間とかにだけあげてるし歯磨きもしっかりしてれば大丈夫かなって思ってあげちゃってます!!w
というか、義母たちと同居だから勝手にあげられてたので、しょうがないかなって気持ちですw
iso
1歳5ヶ月なら気にせず食べてました😓
そんなガッツリじゃないです。
ちょこっと一口とか。
デザート類で気になる点は、
・糖分の取りすぎによる肥満
・バター、生クリームの動物性脂肪分の取りすぎによる肥満
・拡張剤など食品添加物
・デザートで満腹になってご飯の量が減る等、栄養バランスの偏り
・虫歯
・形状的に喉に詰まりやすいもの
ですけど、、、
そんなガッツリ満腹になるほどじゃなきゃ気にしなくて大丈夫ですよー。
なつ
まだ大人用の物あげてないです。
そもそも間食とはお菓子をあげるということではないし、わざわざ大人用あげる意味が分かりません。
子育ては人それぞれですが.子供用のお菓子でもじゅうぶん本人は満足しながら食べますし、なんならバナナりんごとかでもいいんですよ。
パティスリーだから大丈夫!も何が大丈夫なんですか?全くわからないです爆笑
あげてる人に対してそれが悪い!と言ってるわけでは、もちろんなく、それも親の考え方の一つだと思います。
退会ユーザー
分かります!私の旦那もこっそりあげてます
すごくバレバレですが笑(^^;
1歳過ぎた頃からあげだしたので、やめて!まだ早い!と注意すると
いいやん!少しだけやねんから!って毎度言われるのでもう大量にと毎日あげなければいいかなと思ってます😅
ポケ
2歳0ヶ月でまだあげてません😅
ワッフルは食事系ワッフルならあげたことがありますが、いわゆる甘いワッフルはないです💦
パティスリーのだと何が大丈夫なんでしょうね?
大人の味を覚えてしまってお菓子くれくれってなるのが嫌なので我が家はあげてないです。一度食べたらそのあとお預けは残酷ですし🤣
息子も前までは食べさせろーって感じでしたが、今はこれは大人のだからね、って言えばそっかーって食べたがらなくなりました。
一度覚えたらもう止められないので、初めの一口をいかに遅らせられるかが大事かなって思ってます😅
🐰
その頃には全然食べてます🤣
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちは、既に食べてます😱
ポテチとか…
私は塩分とか糖分はそこまで
気にしないタイプですが
1度あげると貰えると思うから
あげたくないのに
旦那が与えます😑
旦那食べる⇒おねだりクズり⇒与える
の負のループです( ´⚰︎` )
ビギ☆☆
子供二人とも9ヶ月から保育園に行ってました。1歳頃には大人のお菓子をおやつの時間に与えられています😅ちなみに認可です。
味しらべや星たべよ等々。クッキーやポテチはないです!
でもバニラアイスやショートケーキも食べてたような…。
上の子は園で食べてても家では欲しがりませんでしたが、下の子は上の子が食べてるお菓子が食べたくてぐずるのでチョコ以外は解禁してしまってます💦
コメント