お子さんが椅子にたって落ちてしまった経験をされたことがある方いらっ…
お子さんが椅子にたって落ちてしまった経験をされたことがある方いらっしゃいますか?😭
2歳3ヶ月、私が卵を一緒に割ってもらおうとキッチンで普通のダイニングテーブルで使う椅子の上にたたせて思わず場所をずらそうと椅子ひいてしまったら立ったまま床に落ちてしまいました。
体から落ちたから頭から落ちたから思い出せず1分ほどギャン泣きしてテレビとお菓子食べようかと聞いたら泣き止み今現在はおままごとで遊んでいます。
どこがいたい?と聞くと頭をおさえます😭
たんこぶや体にあざ等はまだ見当たらないのですが友人の子も落ちた時次の日に嘔吐→血腫がひろがってて即手術をしたと聞き凄く怖くてたまりません。
立ったままなので高いところから落ちたのが凄く気になります。
同じような経験をされたことがある方その後いかがでしたでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ソファの手すり部分に立ってる状態から落ちました!
バーン!とすごい音がして私が見たときには床に突っ伏してる状態で、おでこにうっすら赤いかな?頭ぶつけたと言ってましたがなんともなかったです!
mirae*sarang
とりあえず心配ではありますが、症状が出ないと診てもらえないので、まずは打ってから5時間が要注意。
あとは1日以内に嘔吐をなん度も勢いよく吐いた時はとりあえず病院。
もちろん顔面蒼白とか唇が紫色。
なったりしていて焦点合わない。
など明らかな異常があればすぐ病院に行く。
もし1日くらい経過しても何もなければ、その後5日は経過観察。
と病院の先生に言われました。
うちは打ってすぐなん度も嘔吐して泣けなかったので、MRIがある脳神経外科で診てもらいました。
ままり
今特に何も変わった様子がなければ24時間様子見して、嘔吐やぐったりしていたりがあればすぐ病院ですね🤔
上の子がまだ低月齢の時テーブルの角に頭をぶつけて小児科にすぐ電話しましたがその対応で大丈夫と言われました!
はじめてのママリ🔰
最近うちの1歳もご飯食べるハイチェアから立ち上がり後ろにそのまま頭から落ちました😭
上の子たちもソファーから落ちたりは経験ありますが、ギャン泣きできてるのがまず正解(やばい時はぐったりする)その後嘔吐がなければ大丈夫と病院で言われた事があります!
身近に手術まで行った子がいるなら不安になりますよね💦
私の祖母なんて10年前の転倒の後遺症が10年後に発見されたなんて事もあったので100%大丈夫とは言いきれませんが、こればっかりはぶつけどころにもよるので、判断材料としては「泣いたかどうか」「嘔吐や外傷はないか」で大丈夫だと思います🙆🏼♀️
コメント