※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

歯並びが気になり、矯正したいけどお金がない。同じ悩みを持つ方、乗り越え方を知りたい。笑うのが辛い😔

私は歯並びが凄い悪くて、小学生の時からずっと笑う時は口を隠して笑ってました。
今もそうです。周りの友達も言わないだけで不自然に思ってるだろうし皆んなみたいに普通に笑いたいです😢😢
矯正したいですが、お金もなく出来ないです。。

同じような方いらっしゃいますか?
矯正考えてない方でどう乗り越えてますか?
なにか良い方法ないですかね😅
毎回笑うたびに口隠してるので嫌で嫌で😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうですがお金かけるしか治療の方法ないのでできないなら開き直って堂々としてるしか無いと思います😢

私はマウスピース買って寝る時とかにつけてました!
今も子供が保育園行ってる時1人なのでずっとつけてて少しマシになりました!

マル

私も歯並び悪いけど(しかも顎が3度出てる(4度以上出たら顎削った方が良いらしいです)、歯が短くて(遺伝)抜けやすいからと言われたそうで、結局していません。
小学生の時に矯正させてくれなかった親に対して、ケチったな❗とずっと思っていましたが、自分で出来るようになった今、矯正するのを躊躇います。
気づいたらアラフォーになってしまったし(なんか今さら?と思ってしまう)、自分にお金かけるよりは娘だと思うからです(娘の方が私より歯並び酷い。今度矯正歯科に相談へ行きます)。
しばらくコロナでマスク生活だし、口は見られないから、「まっいっか」と思っています。