※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントは本と何かの組み合わせがいいでしょうか?例えば、本と服など。改めてご意見をお聞かせください。

もう日付が変わりましたね…

今日、娘のクリスマスプレゼントを買いに行ってきます!
そのついでに私自身の買い物も…

何がいいかなー?と悩んだ挙句、本にしようかな?と思っています。
以前ママリでも質問させていただいて、こんな本を買いました!ですとか沢山のコメントをいただきました!

改めて、クリスマスプレゼントは本でいいでしょうか?
本と、何か。の方がいいでしょうか?

例えば、本と服。とかですとか。

改めて聞かせてください!

コメント

まぬーる

サンタは本をもってくる!で統一していた時期はありました🎵

• かりん

かりん

生後2ヶ月ですが、本でもいいですかね?旦那は、プレイジムをインターネットで買って今日届きました!

• 12月19日
  • まぬーる

まぬーる

いいと思いますよ☺
    半年未満の頃に、本を眺めて笑えた時期もうちはありましたよ~👍

玩具もいずれ月齢にあわせてこれから増えると思いますが、本のある生活は、親子で関わることが増えるので、やはりあたたかみがありますから、お勧めですよ😃

初めて買ってあげた本は記念になりますね😃👌

• 12月19日
  • かりん

かりん

本にしようと思います!2冊ほどでいいですかね?
    オススメな本はありますか?

• 12月19日
  • まぬーる

まぬーる

シリーズものならセット販売していたりもするので、是非書店で手にとって、主さんの好みのものを購入してみるといいと思いますよ😃

一応年齢に合う、ベビーブック的なものでもいいですし、
    下のかたもおっしゃっているようなだるまさんシリーズも長く使えます😃持ってます🎵

• 12月19日
  • かりん

かりん

今日、TSUTAYAに行ってかってきました!3冊も買ってしまいました💦

• 12月19日
  • まぬーる

まぬーる

意外とお値段しますからね~👍でも大丈夫ですよ✨宝です🎵これからどんどん増えます😆

言葉を増やす頃になると、また違う本も欲しくなりますしね~👍

自分が子供の頃に、親に本を買ってもらった経験がありましたら、自分も子供にしてあげたいですよね😁✨✨

• 12月19日
  • かりん

かりん

少しずつ、絵本を増やしたいと思っているので、色々とみてみたいと思います!
    明日から読み聞かせしたいと思います!妊娠中も聞こえているかわからないけど、決まった時間に本を読んで聞かせてました!それが少し何か効果あればいいんですがw

• 12月19日
はりまま

だるまさんシリーズ、かなり好きでした。周りの子もだるまさんシリーズ好きな子多かったです

• かりん

かりん

だるまさんシリーズというのは、本ですか?
    わからなくてすみません🙏

• 12月19日
  • はりまま

はりまま

本です❣️

• 12月19日
  • かりん

かりん

最終的に、クリスマスプレゼントを本にしました!今日買ってきました!あかちゃんごのおしゃべり図鑑、他3冊ほど買ってきました!本屋に行った時ありました!だるまさんシリーズ!少しずつ絵本を増やしたいと思っているので、次買うときはだるまさんシリーズ買いたいと思います!

• 12月19日