皆さんならどうしますか!?😭年中子供が虫図鑑欲しがってます!誕生日は終…
皆さんならどうしますか!?😭
年中子供が虫図鑑欲しがってます!誕生日は終わりたてほやほや。最近クワガタを飼い始め、虫に興味を持つようになったところに、友達が「虫図鑑もってる!」と言ったらしく💦
①クリスマスプレゼントにする
②何かできたらのご褒美にする(縄跳びとか、自転車とか?悩)
③図鑑だし買ってあげる
①はそこまで我慢できるかなぁって感じで、②か③になりそうなんですが、何ができたらにすればいいのかも悩んでます😭
- めめ🔰

はじめてのママリ🔰
興味がある時が学びどきだと思ってるので、欲しいなら図鑑買ってあげます🥰

ママリ
私ならですが、まずは図書館でいろんな虫図鑑を借りてみます。
写真で載っているもの、絵で描かれているもの、お話のようになっているものなど、どれがハマるか見定めます!
そして、今必要だなと思える図鑑を買います☺️
小学生くらいになって、まだ虫が好き、もっと詳しく知りたい!となれば、次は本屋さんに行って選ばせます✨

はじめてのママリ🔰
本はいつでも買います。早いほうがいいです。私ならソッコーでAmazonぽちります。

ぐーみ
私も図鑑や本は教材の一種だと思ってるので、ほしいタイミングで買います😊

ママリ🔰
虫の季節ですし一緒に本屋さん行って買っちゃいます!
お手伝いするお約束で🥹

めめ🔰
まとめての返信すみません💦
みなさまありがとうございました!
とっても後押しされました💓
図書館や本屋さんで色々みながら決めるのもいいなと思いました✨
今ある別の図鑑と同じシリーズをポチっちゃいそうですが😂😂
なんにせよ早めに買うようにします🥰
コメント