※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳(年中)の娘、お年玉はすべて貯金していたのですが、先日2千円ちょ…

5歳(年中)の娘、お年玉はすべて貯金していたのですが、先日2千円ちょっとのぬいぐるみを泣いてほしがったため「どうしてもほしいならお年玉から買ったら?」と言うと「お年玉から買う」と言ったので口座からお金を引き出し、そのお金でぬいぐるみを買いました。

今日プリキュアを見ており、プリキュアのおもちゃのCMを見て「これがほしい」と言い出しました。
昨年サンタさんからのクリスマスプレゼントとしてプリキュアのおもちゃをあげたのですが、1〜2回遊んですぐ新しいプリキュアになってしまい、速攻で飽きてしまったので「サンタさんからのプレゼントは違うのにしたら?」とつい言ってしまったのですが、そうすると「お年玉で買うわ」と言い出しました。

先日のぬいぐるみから味をしめて?ほしいものはお年玉で買えばいいという考え方になったようなのですが、皆さんはお年玉が残っている限りほしいものはそこから買わせますか?
「これはいらないと思うよ」など、多少は口を出しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳にまだ数千円のお金の管理するのはできないと思うのでわたしであればやらせてもガチャガチャ程度、あとは声掛けたり、主さんの言い方であれば口出しは少なからずします。色々な考えがあると思うのでご参考までに🙇‍♀️

はじめてのママリ

欲しいもの全ては買わないです!
お年玉は将来のためなので手は付けさせないです!
先日、七夕の短冊にプリキュアのお人形が欲しいです!と願ってた4歳です!笑
願い叶うといいねーとだけ言いました!😛
プリキュアもすぐ変わるからいらんいらん!とつい言っちゃいます😅