※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

先輩がコロナ陽性で、濃厚接触者になる可能性が心配です。自分は濃厚接触者の濃厚接触者になるでしょうか?

コロナ、濃厚接触者について質問です!!

以前働いていた職場に先輩に会いに顔を出しに行きました。

行ったのは11日です。

そこの職場の部長が16日にコロナ陽性とわかりました⚡️

会いに行った先輩は濃厚接触者となり、現在PCR結果待ちです…

つまりわたしは濃厚接触者の濃厚接触者、もしくは陽性だった場合濃厚接触者になるのでしょうか?

職場にいたのは30分しないくらいで、その先輩と話したのは5〜10分くらいだと思います💦

心配でたまりません😭

コメント

さらい

マスクはしていましたか?

• はな

はな

マスクはお互いしてましたが、わたしの子供達はしてませんでした😣

• 12月18日
  • さらい

さらい

こどもさんは、ちかくでずっといたわけではなさそうなので、、

マスクしてそのぐらいの時間なら濃厚接触者では、ないとおもいます

• 12月18日
  • さらい

さらい

定義にあてはめるなら

• 12月18日
  • はな

はな

子供も近くにいました😭
    2回ほど手を触れられてたと思います😭

• 12月18日
はーちゃん

濃厚接触者って15分話していたらとかなのでならないはずです。

そもそも11日にいって16日に陽性なら関係ないかと😅

• はな

はな

潜伏期間が長くて14日とのことなのでその間に先輩に感染して無症状で接触していたらと思ったら可能性あるのではと思ってしまって😭💦
    でも少し安心しました😭

• 12月18日