am
コメント失礼します。
主様が、男は仕事で稼ぐ、女は家を守るという考えならば今のままでいいと思いますが、違うのであればきちんとご夫婦で話し合うべきです。
お父様の世代は専業主婦が多かったかもしれませんが、時代が違います。
2人のお子さんなんですから、将来的に仕事に復帰する予定であればそれに向けて家事育児手伝ってもらうよう上手く誘導していかないと難しいと思います…。
もちもち
家事は分かります!
けど育児は2人の子供なので2人でやるものかと。
もちろん専業主婦なら育児に関しても負担が大きいのは当然だと私も思います。
でも普段は仕事で仕方ないけど、出来る時に出来る育児はやる!っていう気持ちも無いのはダメですね。
空色のーと
うちはそのスタイルです😊
共働きに戻る予定は今のところないので、体調が悪いとかでない限りは、家事育児は私の仕事と思ってます✩.*˚
ヘリポクター
家事の分担は家庭それぞれでいいと思いますが、育児は男も女も関係なく、産んだ親の仕事かと思います。
-
ヘリポクター
父親としての幸せを放棄してるのでかわいそうと思います。
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
我が家もこの前そんな話になりました🙋♀️
私が病んでも外で働けないよね❓って言ったら旦那ダンマリでした😆
ごごてぃー
仕事だけだったら、土日ちゃんと休みあるし専業でも家事育児は365日のことなので違うなと思います。ゆくゆく、共働きになった時大変だと思います。
育児は夫婦で協力して行うことだと思ってます。
夫は、土日休みですが私は朝から育児家事してて不満だったので夫もサポートという形で育児、家事は協力してもらってます。
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦です。家事は私、仕事は旦那、育児は2人でやってます!もちろん仕事でいない時は育児も私がメインですが、休みの日や出掛ける前などに出来る事はいくらでもありますよね。お互い交代でお休みも取って出掛けたりもしてますし、わりと平等かなと思ってるのであまりストレスないです。
コメント