妊活 妊活中の方が、婦人科で不妊症の原因を調べたいが、基礎体温を1ヶ月分測ってから行くべきか悩んでいます。 ただルナルナの排卵日を狙ってるだけですがもう妊活はじめて半年になります。生理は毎月予定日ぴったりにきます。ちゃんと排卵できてるかなど不妊症の原因があるかどうか婦人科で見てもらいたいのですが、基礎体温など1ヶ月分くらい測ってからいかないとだめですかね?測らずにいくと測ってきてでおわっちゃいますかね🥲 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 基礎体温 排卵日 不妊症 生理 予定日 妊活 婦人科 ルナルナ mama👧💜(7歳) コメント ママリ 婦人科だったら体温表いらないと思います。 エコーで卵胞を診てもらい、何日後に排卵しそうとか教えてもらえます。 12月18日 mama👧💜 本当ですか!行くとしたら、排卵予定日の数日前に行った方がいいですかね? 12月18日 ママリ そうですね! もしくは、生理開始5日目に行って、クロミッドを処方してもらうとかの方法もあります。 まだ排卵日前なら病院に行ってみて、あと何日ぐらいで排卵かエコーしてもらうのがいいかと◎ 12月18日 mama👧💜 一昨日が排卵予定日だったので次の生理が終わるまで待った方がいいですよね💦 それと無知ですみません…生理開始5日目に行ってクロミッドを処方してもらうとどうなるのですか?💦 12月18日 ママリ 生理周期が整っていれば、排卵後の可能性はありそうですね( ; ; ) 5日目から5日間だったかな、毎日薬を飲みます。すると、卵胞が育ちます。で、定期的にエコーを受ければ排卵日わかると思います。 クロミッドを使った周期に私は妊娠しましたよ🤰 12月18日 mama👧💜 まだ血が出てる状態で病院行くということですよね?🥺 12月18日 ママリ そうですね! 私も出てましたけど、大丈夫でしたよ! そのタイミングで一回血液検査するかもしれないですね。 ホルモンを見ると思います 12月18日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama👧💜
本当ですか!行くとしたら、排卵予定日の数日前に行った方がいいですかね?
ママリ
そうですね!
もしくは、生理開始5日目に行って、クロミッドを処方してもらうとかの方法もあります。
まだ排卵日前なら病院に行ってみて、あと何日ぐらいで排卵かエコーしてもらうのがいいかと◎
mama👧💜
一昨日が排卵予定日だったので次の生理が終わるまで待った方がいいですよね💦
それと無知ですみません…生理開始5日目に行ってクロミッドを処方してもらうとどうなるのですか?💦
ママリ
生理周期が整っていれば、排卵後の可能性はありそうですね( ; ; )
5日目から5日間だったかな、毎日薬を飲みます。すると、卵胞が育ちます。で、定期的にエコーを受ければ排卵日わかると思います。
クロミッドを使った周期に私は妊娠しましたよ🤰
mama👧💜
まだ血が出てる状態で病院行くということですよね?🥺
ママリ
そうですね!
私も出てましたけど、大丈夫でしたよ!
そのタイミングで一回血液検査するかもしれないですね。
ホルモンを見ると思います