コメント
shiiii
他院には共有されません。マイナを通した病院、薬局のみ開示が見れます。なので元々通っていたクリニックさんでもマイナンバーを通し、同意すると今服用している薬、健康診断を確認してもらえますよ♩
shiiii
他院には共有されません。マイナを通した病院、薬局のみ開示が見れます。なので元々通っていたクリニックさんでもマイナンバーを通し、同意すると今服用している薬、健康診断を確認してもらえますよ♩
「不妊症」に関する質問
初めての妊娠→初期流産 2回目、3回目の妊娠→出産 4回目、5回目の妊娠→初期流産 先生には不妊症ではないから絶対ではないけど ホルモンの検査?を受けたいなら7/18〜7/22(高温期6〜8日目)の間に来てねと言われたのですが…
気持ちは二人目ほしいのですが、本当に望んでいいのかわかりません。 その問題として、1歳の息子の発達が遅いことを不安に感じています💦 少しずつ成長はしてくれていますが、発語が全然なく応答の指差しができません。い…
不妊治療の途中で中隔子宮がわかった方いますか? 原因不明の不妊症で1年前から通院しています。 これまで移植3回、陽性1回(心拍確認前に流産)です。 子宮鏡検査も半年ほど前に行い異常はありませんでした。 ですが今回…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!
元々通っていたクリニックに行ってマイナンバーを通しても同意するを押さなければ共有されないということであってますか?
ママリ
詳しくありがとうございます!
できれば検査の結果は共有されたくなかったので大丈夫です!
ママリ
ありがとうございました😭
shiiii
補足ですが…
マイナンバー同意で病院や薬局が開示を見れるのは服用している薬、健康診断の結果のみと理解しております。
私の勤めている調剤薬局ではそうです。
検査や治療の内容は紹介状を書いてもらうのはどうでしょう…?🥺
shiiii
マイナンバーを通して、
【同意する】を押せば元々通っていたクリニックさんにのみ服用中の薬・健康診断結果が見れます。
何も見られたくないのであれば
マイナンバー持ってない事にするか(笑)
マイナ保険証で紐付けているなら
通すしかないですが、
【同意しない】を押せば結果は見れません。
shiiii
長ったらしく分かりづらい説明ですみません🥶