コメント

shiiii
他院には共有されません。マイナを通した病院、薬局のみ開示が見れます。なので元々通っていたクリニックさんでもマイナンバーを通し、同意すると今服用している薬、健康診断を確認してもらえますよ♩
shiiii
他院には共有されません。マイナを通した病院、薬局のみ開示が見れます。なので元々通っていたクリニックさんでもマイナンバーを通し、同意すると今服用している薬、健康診断を確認してもらえますよ♩
「卵管造影」に関する質問
病院でタイミング指導を受けたことがある方、どのくらいの頻度で受診してましたか? また、職場(上司)にはお話ししましたか? 来週受診時に不妊検査結果が出そろうのでそれ次第ですが、今の所卵管造影、精液検査と特に…
タイミング法のあと、 いきなり体外受精をした方いらっしゃいますか? 排卵検査薬を使って自己流で8ヶ月妊娠に至らず、 今月から不妊治療に通い始めました。 今回生理がきたら卵管造影しようとなっており、 生理がきた…
easy@home妊娠検査薬 11日に排卵検査薬強陽性で15日体外受精の為の転院による初診のエコーで、排卵後だねとの事で来週卵管造影剤をしてみましょう!と言われたのですが 昨日夜ご飯を食べた後、胃もたれの様な気持ち悪さ…
妊活人気の質問ランキング
shiiii
補足ですが…
マイナンバー同意で病院や薬局が開示を見れるのは服用している薬、健康診断の結果のみと理解しております。
私の勤めている調剤薬局ではそうです。
検査や治療の内容は紹介状を書いてもらうのはどうでしょう…?🥺
ママリ
なるほど!
元々通っていたクリニックに行ってマイナンバーを通しても同意するを押さなければ共有されないということであってますか?
ママリ
詳しくありがとうございます!
できれば検査の結果は共有されたくなかったので大丈夫です!
shiiii
マイナンバーを通して、
【同意する】を押せば元々通っていたクリニックさんにのみ服用中の薬・健康診断結果が見れます。
何も見られたくないのであれば
マイナンバー持ってない事にするか(笑)
マイナ保険証で紐付けているなら
通すしかないですが、
【同意しない】を押せば結果は見れません。
ママリ
ありがとうございました😭
shiiii
長ったらしく分かりづらい説明ですみません🥶