※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

二人目の出産準備はいつから始めたらいいでしょうか?ベビーベットのレンタルも考えていて、いつ申し込むべきか悩んでいます。

切迫早産で自宅安静中です🏠

皆さん二人目の出産準備はいつ頃から始めましたか?
ベビーベットもレンタルしようかと考えていますがいつ申し込もうかなと思ってます…😂

ダラダラしちゃって中々やる気が起きず〜🥲

コメント

きき

予定日1ヶ月きったぐらいに用意し始めました😂

• み

やっぱりギリギリになっちゃいますよね〜😂

• 12月18日
  • きき

きき

1ヶ月きってやっと用意し始めましたが、生まれたのは9日後でした😂
    なので早いに越したことはないな、と思いながら今現在まだ用意してないです(笑)

• 12月18日
  • み

そうだったのですね!!😳
    やっぱり二人目以降は早いって言いますもんね😳
    全然動く気になれないです😂

• 12月18日
なつ

同じく切迫で自宅安静中です😊
3月中旬予定日ですが早く生まれて来そうな気がするので年明けにはボチボチ始めようかな…と思っています。
ま、私は動けないのでやってもらうんですけどね(o´罒`o)

• み

私も早く産まれてしまいそうな予感しかしてなくて、でも予定日もう少し先だし〜なんて思ってる自分もいて😂
    活入れてほしいです😂笑

• 12月18日
♡

初期からずっと自宅安静です😰

4人目ですが何もベビー用品は残っていなかったのですべて用意しました😊
上の子たちは大きいですがわんちゃんを2匹飼っているのでベビーベットは買いました😊
ミニベットにしたので1万円くらいでした😃
久しぶりの出産で待望の女の子でルンルン過ぎて性別わかったくらいからネットでポチポチしました😊

最終的に揃え終わったのは29週くらいだったと思います😊

あと16日で出産が決まっているのに入院準備は終わっていません😂

• み

初期から!!大変でしたね🥺
    べびちゃんに会えるのもあともう少しですね🥺♡

私は上の子のがあるので更に準備に余裕があるとゆうか…やらなきゃいけないのに…😂
    やっぱり早めに準備した方がいいですよね😂

入院準備は入院バッグ、陣痛バッグとかですか?
    意外と日頃から使ってるもの多くてギリギリにならないと荷造りできないですよね😆💦

• 12月18日