コメント
ままり
電車・バスは生後5か月デビューでした。
ただいつ泣くんじゃないかってヒヤヒヤしました😂💦
さとぽよ。
1ヶ月健診で行きタクシー、帰りバスでした☺️
1ヶ月半にお宮参りで電車乗りました。
-
はじめてのママリ
早くにデビューされたんですね!最近ようやく抱っこ紐もし始めたので、電車とかまだまだ不安です😭
- 12月18日
-
さとぽよ。
赤ちゃんの方が楽チンでした☺️
1歳過ぎたら色々興味出てくるので大変でした。- 12月18日
-
はじめてのママリ
たしかに、動き回られた方が困りそうですね💦
- 12月18日
-
さとぽよ。
赤ちゃんはすぐ寝てくれますからね🎵
最初は5~10分とかの短時間乗る感じでした☺️- 12月18日
-
はじめてのママリ
たしかにですね!練習、、しないとですね😭
- 12月18日
-
さとぽよ。
うちの息子は、5ヶ月で9キロ超えだったのでそれ以降はバスより電車でベビーカーでしたね。
抱っこひも移動は重くなると辛いのでバスは中々乗らなくなりましたね。
2歳過ぎて電動自転車にしてからは、本当にたまにしかバスや電車は乗らなくなりましたが雨の日とかに乗ると楽しいようです😊
コロナもあるのでゆっくり始めるのもいいと思います☺️- 12月18日
れい
最近電車やバスは抱っこ紐で一緒に乗りました〜☺✌️
3ヶ月だとミルク飲んだあとなら寝てくれるので楽でしたがベビーカーはまだいつグズグズなるのか怖いのでデビューできません🥺
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
まさに明日電車乗らないといけないのですが、抱っこ紐がまだしっくりきてなくて、ちょっと不安です😭
ベビーカーだとエレベーターの場所とかも把握しないとですし、混んできたりしたら気まずいですよね😱- 12月18日
-
れい
なら抱っこ紐のほうが泣かないとおもいます☺✌️ベビーカーは乗り降りもちょっと怖いしエレベーターもそうですしなによりグズグズしたときに抱っこしてベビーカー押せないのでヒヤヒヤしますよね😳💦- 12月18日
シンママです
2ヶ月の時に電車乗りました😊
泣くかも〜って心配でしたが、揺られてるのか?大人しかったです😊
くぅ
コロナ云々の前に外出する気が私自身にあまりなかったので、つい最近です😂
1歳すぎてからでした😂
退会ユーザー
電車は2ヶ月になるちょっと前です😊
はじめてのママリ
そうですよね😂
明日少し遠出をしないといけないのですが、タクシーでいくか電車で行くか迷ってて😭
コロナもあるしあんまり密集したところにいたくない、、
ままり
あとは交通便がいいかですね🙄
タクシーならどこでも行ってくれますし、揺れがあるのでいいかもですね😌
電車はやっぱりドアの開閉でびっくりしたりしますし💦
うちの子はバスはなんともなかったんですが、電車は学生の声で起きて泣いてしまいました😖
駅はすぐだったのでよかったんですが、長時間だと途中で降りるしかないかなーって考えちゃいました😅
はじめてのママリ
そうなんですね😱
たしかに周りがざわざわしてたら寝れないですよね(笑)
都会方面に出ないといけないので、電車も混雑してそうです😭
ままり
学生と学生の間にいたので余計💦
友だちじゃないんか、と思ったらわたしを挟んで喋るし🤣(笑)
確かに市内方面は人多かったですね💦
コロナコロナ言われてるのにやっぱ電車内は多かったです😇
はじめてのママリ
先ほど無事電車に乗って目的地まで辿りつけました!スヤスヤ寝ててくれて助かりました😂
挟んでしゃべられるのは困りますね(笑)
電車確かに混んでました💦
帰りはおとなしくタクシー乗ります😭
ままり
無事辿り着けてよかったです🥰
終始ヒヤヒヤしますが、寝てくれてたようで安心しますね🙌