※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
お仕事

育休中なんですが、クラウドワークスで小銭稼ぎを始めました。まだ数十…

育休中なんですが、クラウドワークスで小銭稼ぎを始めました。
まだ数十円なんですが、住民税の申告は20万円以下でもしなくてはいけないと聞いたんですが、みなさん数十円でもやってるんでしょうか🤯

役所の税務課に電話してみたら、「数十円だから申告しなくていいとはこちらからは言えません」と言われました🥺
そんなん役所に行くバス代の方が高くつくし…

昔アフィリエイトで2000円くらい稼いだけど、それももしかしてやらなきゃいけなかったのか…??💦

もしちゃんと数十円を申告したとして、育休中の会社にバレちゃうのでしょうか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

税務課に聞いたらそりゃ大丈夫ですよ!とは言われませんよ😂!

脱税してる人なんて山ほどいるので、よほどの額じゃないと正直バレません🫩

逆に申請すると住民税が上がるので会社にはバレやすくなるため、住民税は個人で納付にしないと会社が気づいて何か副業してる?となりますよ!