※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama♡
妊娠・出産

お盆休みで検診が受けられない場合、盆前か盆明けに行くか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

次の検診15日(月)の予定だったのですが、病院が13~16日までお盆休みみたいなんです( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡ 皆さんならこの場合どうしますか?盆前に行きますか?盆明けに行きますか?

コメント

ぐりグラ

私なら盆明けに行きます★
ただ、盆明けは混むかもですね💦

• K.mama♡

K.mama♡

盆明け混みそうですよね(´・ω・`)
    盆前だと12日になるんですけど、早いですかね😅 6ヶ月には入ってるんですけど・・・

• 8月3日
まっぴー

この時期の検診待ち遠しいですよねー❤️
なるべく遅めに行ったほうが、赤ちゃんが成長してて、エコーとか大きめのが見れそうだから、盆明けに行くかなぁ〜*\(^o^)/*

でも、お盆に親戚が集まるなら最新情報を提供したいから、盆前に行くかも!?

• K.mama♡

K.mama♡

迷いますよねー(。•́•̀。)💦
    盆明けだと家の片付けやなんやらでばたばたしてしまいますかね😞

• 8月3日
チャコちゃん

私は前予定があって検診の日を少しはやく行ったら早いから見れない!って言われて家に帰って次の日に行きました

だから私なら盆明けに行きますね

• K.mama♡

K.mama♡

私今産婦人科ともう一つの病院に通っていてもう一つの病院が盆明けに予約になっていますし、盆明けだとバタバタ忙しいですかね(´・ω・`)

• 8月3日
あみころ(*´︶`*).。.:*♡

私だったら病院に電話して、どっちの方がいいのか確認するかもです٩(●˙▽˙●)۶

• K.mama♡

K.mama♡

私の通ってる病院は個人病院で予約などはなく大体で先生に言われた日数後に行きます☆
    盆前だと6ヶ月ちょうど、いつもは〇w3dあたりにいきますが早いですかね・・・

• 8月3日
  • あみころ(*´︶`*).。.:*♡

あみころ(*´︶`*).。.:*♡

K.mama♡様♡
    ウチも予約無いし、早いモン勝ちみたいな病院で、2時間待ちとかザラですよ(๑•́o•̀๑) ↯↯
    私だったら、間違いなく盆前人が多そうだし、盆明けすぐ行くと思います(๑•̀ω•́)
    ちょっと成長も進んでそうですし、体調が変わらなかったらそうすると思います♥

• 8月3日