※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
癖毛ママ
住まい

アパートの住民が駐車場に雪を置きたいと言ってきましたが、出入りが困難になるのではと心配しています。これが普通のことか疑問に思っています。

アパートの住民Aさん家が勝手に考えてることです。大家さんは知らないです。

我が家が利用してる駐車場の後ろに塀があるのですがそこに捨てる雪を置きたいと言ってきました。
理由は捨てる場所まで遠いからだそうです。

アパートの駐車場が複雑で、うちの車は縦列駐車のように奥まった所にあります。うちの車の前にはA3の車があります。少し前に出してもいいと言われましたが、雪が貯まると量や積み方によっては縦列駐車入れにくいのでは…と思います。

みなさんなら、別に何も思わないですか?
私はなんだかいやです。
・お金払ってる駐車場に雪を置かれること
・車の出し入れがし辛くなること
が主な理由です。

こんなことって普通ですか?

コメント

みかん

スコップが当たったり、捨てた雪が崩れたりして車に傷つくようなことがあれば、後々トラブルになりますしAさんが私じゃないとか言い出したらこじれる話なので、やめた方がいいですね。
人が借りている駐車場に雪を捨てたいと申し入れる時点でちょっとAさんのほうがおかしいと思います💦
直接お断りしにくいなら、大家さんに禁止してもらったらどうでしょうか?

• 癖毛ママ

癖毛ママ

コメント有難うございます。

ももんさんのおっしゃるとおりです。普通の感覚であるならば、Aさんのような提案はしないですよね…。

私たち家族が越してくる前からAさんは住んでおり、Aさんが住み出した5年くらい前からずーっとアパートの人に言って冬の間はそうしてきた…とのことでした…。
    私達家族が越してくる前は、駐車場が空いてたので雪を置いていてとても雪かきが楽だったと…知らんがなって感じですよね…。
    過去に大家さん、管理会社に相談して、張り紙してもらってもまたAさんが直接交渉しにきて、しつこいから去年と一昨年は了解してしまったので、逃げられない状況です…。
    でもやっぱ今年も同じ事が起こったので、もうストレスで😭2年連続許してしまったから、もうAさんもうちが協力してくれると思ってると思い、Aさんの意見を覆すことはできないのかな…と。😭😭
    こういう場合、どうします?😭

コメント有難うございました!

• 12月18日
  • みかん

みかん

知らんがなって感じですね。💦
    何年住もうが、Aさんの敷地じゃないのですから、我が物顔されるのは困りますね。😅

去年はOKしましたけど、やっぱり駐車場狭くなって出し入れしずらくて怖いんですよねって言ったらいいと思います!
    もしAさんの車にぶつけてしまったらすごく面倒ですよね🥶⚡

他の人たちは、ちょっと遠くてもきちんと決められた場所に捨てているんですよね?それなら、Aさんもそうするべきだと思います💦

• 12月18日
  • 癖毛ママ

癖毛ママ

ホント大家じゃないのに…😭(笑)やばい感覚です。

それいいですね!

はい、周りは戸建てばかりなのですが、庭や空いてるスペースにためておいて、まとめて雪捨て場まで運びに行ってます!

• 12月18日